Чтобы сохранить баланс вкуса между сыром, яйцом и остальными ингредиентами в салате, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Измельчить все компоненты на тёрке. 1 Так ингредиенты лучше пропитаются вкусом друг друга и соуса, а консистенция получится нежной и мягкой. 1
- Использовать несколько видов сыра. 1 Так салат получится интереснее и богаче по вкусу. 1 Подойдут твёрдые и мягкие сорта, даже плавленый сыр. 1
- Подобрать подходящие дополнения. 1 В качестве компаньонов для сыра можно использовать любые сырые овощи (сладкий перец, огурцы, помидоры, сельдерей, морковь), зелень и зелёные листовые овощи, яйца, ананасы, курицу (копчёную, слегка обжаренную на сковороде кусочками или варёную), грибы, оливки и маслины, фасоль, жаренные ломтиками баклажаны и кабачки. 1
- Выбрать правильную заправку. 15 Сырный салат можно заправлять качественным оливковым, подсолнечным, кунжутным или виноградным маслом с рубленой зеленью или без неё, бальзамическим или яблочным уксусом, смесью майонеза со сметаной или обезжиренным йогуртом. 1
При приготовлении салата рекомендуется добавлять продукты по одному и периодически пробовать блюдо, чтобы понять, какой компонент класть не стоит. 4