Чтобы сохранить баланс вкуса между сыром, яйцом и остальными ингредиентами в салате, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Измельчить все компоненты на тёрке. food.ru Так ингредиенты лучше пропитаются вкусом друг друга и соуса, а консистенция получится нежной и мягкой. food.ru
- Использовать несколько видов сыра. food.ru Так салат получится интереснее и богаче по вкусу. food.ru Подойдут твёрдые и мягкие сорта, даже плавленый сыр. food.ru
- Подобрать подходящие дополнения. food.ru В качестве компаньонов для сыра можно использовать любые сырые овощи (сладкий перец, огурцы, помидоры, сельдерей, морковь), зелень и зелёные листовые овощи, яйца, ананасы, курицу (копчёную, слегка обжаренную на сковороде кусочками или варёную), грибы, оливки и маслины, фасоль, жаренные ломтиками баклажаны и кабачки. food.ru
- Выбрать правильную заправку. food.ru thekitchencommunity.org Сырный салат можно заправлять качественным оливковым, подсолнечным, кунжутным или виноградным маслом с рубленой зеленью или без неё, бальзамическим или яблочным уксусом, смесью майонеза со сметаной или обезжиренным йогуртом. food.ru
При приготовлении салата рекомендуется добавлять продукты по одному и периодически пробовать блюдо, чтобы понять, какой компонент класть не стоит. tea.ru