Чтобы сохранить аромат при запекании свиного рулета, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выбрать мясо со средним содержанием жира. 1 Во время приготовления жир будет топиться и придавать мясу сочность. 1
- Промариновать мясо в прохладном месте на протяжении трёх-пяти часов. 1 За это время мясо пропитается ароматом приправ и воберёт в себя их вкус. 1
- Добавить лавровый лист в серединку рулета. 1 Во время прожарки лавровый лист придаст блюду пикантность и аромат. 1
- Использовать варёные овощи вместо сырых. 3 Перед добавлением к мясу лук, морковь, сельдерей и другие овощи следует слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. 3 Они не только станут мягкими, но и добавят мясу влаги. 3
- По желанию внутрь рулета можно добавить кусочки свежей моркови и измельчённый репчатый лук. 2 Тогда блюдо получится с приятным овощным ароматом. 2
Также перед подачей рулету нужно дать отдохнуть в течение 10–15 минут. 3