Чтобы сохранить аромат и вкус рыбника после приготовления, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать фольгу или пергаментную бумагу. 2 Это поможет защитить кухню от запаха рыбы и сохранить влагу во время приготовления. 2
- Добавить лимонный сок. 12 Лимонная кислота, которая содержится в лимонах и лаймах, вступает в реакцию с аминами, содержащимися в рыбе, и нейтрализует их. 2
- Замочить рыбу в рассоле. 3 Для этого нужно растворить в воде соль и сахар (на 1 литр воды — 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара) и оставить в рассоле кусочки рыбы на 1 час (если куски меньше, то время можно сократить до 30–40 минут). 3 После этого рыба станет ароматной и сочной, а неприятный аромат и вкус уйдёт. 3
- Добавить молоко. 1 Если в воду, в которой готовится рыбный бульон, добавить немного молока, запах исчезнет, а рыба после приготовления приобретёт более «тонкий» вкус. 1