Консервирование в собственном соку. vk.com www.russianfood.com Для этого нужно перебрать, тщательно промыть и обсушить абрикосы, извлечь из них косточки. www.russianfood.com Затем сложить половинки в кастрюлю, влить воду и варить на медленном огне, пока поверхность абрикосов не покроется соком (примерно 20–25 минут). www.russianfood.com После этого готовые абрикосы разложить по стерилизованным банкам, заполняя их доверху и заливая соком. www.russianfood.com Затем стерилизовать в течение 10 минут с момента закипания воды. www.russianfood.com После этого вынуть банки из кастрюли, плотно закатать крышки, перевернуть банки горлышком вниз, укутать и оставить до остывания (примерно на сутки). www.russianfood.com Затем убрать на хранение в погреб или холодное место. www.russianfood.com
Заморозка. otvet.mail.ru Нужно вынуть косточки, ополоснуть половинки кипятком или опустить в кипяток на 3 секунды, потом остудить и заморозить в морозилке. otvet.mail.ru
Выбор способа зависит от личных предпочтений и возможностей.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.