Консервированный тунец и рис можно сочетать в закусках, например, в салате. 12
Один из рецептов: 1
Ингредиенты:
- пропаренный рис — 150 г; 1
- консервированный тунец в масле — 200 г; 1
- помидоры черри — 150 г; 1
- сыр типа голландского — 150 г; 1
- ветчина варёная — 100 г; 1
- горошек замороженный или консервированный — 150 г; 1
- перец болгарский — 150 г; 1
- оливки без косточек — 60 г; 1
- маринованные огурцы — 100 г; 1
- зелёный лук и свежая зелень — 30 г; 1
- соль и перец по вкусу. 1
Приготовление:
- Рис промыть и просушить в сите. 1 Вскипятить в кастрюле 3 л воды и бросить в неё замороженный горошек. 1 Варить его пару минут, потом выловить шумовкой и остудить. 1
- Воду не выливать, а подсолить и положить в неё рис. 1 Довести воду до кипения и варить рис до готовности. 1 Периодически его помешивать, чтобы рисинки не склеивались. 1
- Готовый рис откинуть на сито и ошпарить крутым кипятком. 1 Обсушить рис в сите от воды и выложить на широкий поднос или блюдо. 1
- Ветчину, сыр, болгарский перец и маринованные огурцы нарезать небольшим кубиком размером с горошину. 1 Лук и зелень мелко порубить, маслины нарезать тонкими кружками, помидоры черри разрезать на четыре или более частей, в зависимости от размера самих помидоров. 1
- Смешать все ингредиенты в одной ёмкости и выложить в салат измельчённый тунец вместе с соком и маслом из банки. 1
- Ещё раз перемешать, посолить и поперчить и заправить любимым соусом. 1 Подавать, украсив листочками зелени. 1
Ещё один вариант подачи салата с тунцом и рисом — в виде намазки на тосты или для начинки тарталеток. 5 Для этого салат можно смешать или выложить в кольце слоями. 5
Выбор ингредиентов и способ подачи зависят от личных предпочтений.