Возможно, имелся в виду рецепт запечённого сома с гарниром из тыквы «Спагетти», заправленной ароматным маслом. hlebopechka.ru В этом блюде сом предварительно замаринован, а тыкву запекают и заправляют маслом с тимьяном и чесноком. hlebopechka.ru
Средиземноморская кухня предполагает сбалансированное питание, в котором используются овощи, фрукты, зелень, продукты из цельного зерна, морепродукты, птица, бобовые. dzen.ru www.wideopencountry.com Некоторые варианты гарниров в средиземноморском стиле:
- Хумус. dzen.ru www.wideopencountry.com Паста из нута, в которой есть витамины А, С и Е, фолат, железо, калий, магний, полиненасыщенные жирные кислоты и клетчатка. dzen.ru
- Греческий салат. dzen.ru В составе — помидоры, перец, оливки, сыр фета, оливковое масло. dzen.ru
- Жареные овощи. dzen.ru Термически обработанные овощи в сочетании с оливковым маслом, орехами и травами. dzen.ru Можно готовить баклажаны, кабачки, тыкву, брюссельскую капусту, корнеплоды, сладкий перец, чеснок. dzen.ru
- Спанакоризо. dzen.ru Классическое вегетарианское блюдо греческой кухни, в котором основные ингредиенты — рис и шпинат. dzen.ru