Возможно, имелся в виду рецепт запечённого сома с гарниром из тыквы «Спагетти», заправленной ароматным маслом. 1 В этом блюде сом предварительно замаринован, а тыкву запекают и заправляют маслом с тимьяном и чесноком. 1
Средиземноморская кухня предполагает сбалансированное питание, в котором используются овощи, фрукты, зелень, продукты из цельного зерна, морепродукты, птица, бобовые. 35 Некоторые варианты гарниров в средиземноморском стиле:
- Хумус. 35 Паста из нута, в которой есть витамины А, С и Е, фолат, железо, калий, магний, полиненасыщенные жирные кислоты и клетчатка. 3
- Греческий салат. 3 В составе — помидоры, перец, оливки, сыр фета, оливковое масло. 3
- Жареные овощи. 3 Термически обработанные овощи в сочетании с оливковым маслом, орехами и травами. 3 Можно готовить баклажаны, кабачки, тыкву, брюссельскую капусту, корнеплоды, сладкий перец, чеснок. 3
- Спанакоризо. 3 Классическое вегетарианское блюдо греческой кухни, в котором основные ингредиенты — рис и шпинат. 3