Соблюдение принципа поточности влияет на безопасность пищевой продукции следующим образом: процесс производства организуется таким образом, чтобы исключить возможность загрязнения продуктов питания на каждом этапе их создания. dzen.ru
Некоторые меры, которые помогают соблюдать принцип поточности:
- Раздельное хранение и обработка сырых продуктов и готовых блюд. septolit.ru Для этого используют разные холодильники и цеха, маркируют разделочные доски, столы, инструменты, посуду. septolit.ru
- Исключение встречных потоков сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции. dzen.ru Это помогает избежать потенциального риска перекрёстного загрязнения. dzen.ru
- Разделение маршрутов движения персонала и посетителей, чистой и грязной посуды. septolit.ru Например, для работников кухни и посетителей делают разные входы в помещение, отдельные санузлы. septolit.ru
Таким образом, соблюдение принципа поточности гарантирует безопасность для здоровья как посетителей, так и самих сотрудников предприятий общепита. septolit.ru