Несколько способов снять кожу с рыбы, чтобы не повредить её:
- Использование тёрки. food.ru Зафиксируйте рыбу за хвост и прижмите к горизонтальной поверхности, а стороной с острыми зубчиками очищайте рыбу. food.ru
- Ошпарить кипятком. dzen.ru Небольшую партию рыбы нужно быстро обдать кипятком (не крутым), перемешать, чтобы прогрелись обе стороны. dzen.ru Затем добавить немного холодной воды и сразу начать снимать кожу руками. dzen.ru Важно не передержать рыбу в горячей воде, иначе она сварится. dzen.ru
- Использование гибкого ножа для филе. dzen.ru Разместите рыбу на доске так, чтобы мякоть смотрела вверх. dzen.ru Затем проведите ножом параллельно столу, крепко держась за хвост. food.ru Так получится филе. food.ru
Также можно использовать специальные приспособления: дугообразные ножи, доски с фиксирующими хвост прищепками, специальные рыбочистки. food.ru