Несколько способов снять кожу с рыбы, чтобы не повредить её:
- Использование тёрки. 1 Зафиксируйте рыбу за хвост и прижмите к горизонтальной поверхности, а стороной с острыми зубчиками очищайте рыбу. 1
- Ошпарить кипятком. 2 Небольшую партию рыбы нужно быстро обдать кипятком (не крутым), перемешать, чтобы прогрелись обе стороны. 2 Затем добавить немного холодной воды и сразу начать снимать кожу руками. 2 Важно не передержать рыбу в горячей воде, иначе она сварится. 2
- Использование гибкого ножа для филе. 2 Разместите рыбу на доске так, чтобы мякоть смотрела вверх. 2 Затем проведите ножом параллельно столу, крепко держась за хвост. 1 Так получится филе. 1
Также можно использовать специальные приспособления: дугообразные ножи, доски с фиксирующими хвост прищепками, специальные рыбочистки. 1