Чтобы снизить калорийность йогуртового крема для торта, можно попробовать следующие меры:
- Использовать йогурт без красителей и вкусовых добавок. 4 Это сделает крем более низкокалорийным и полезным. 4
- Заменить сахар на мёд, сладкие сухофрукты или сахарозаменитель. 1 Например, эритрит или стевию. 1
- Заменить муку на небольшое количество крахмала или манки. 1
- Не использовать консервированные фрукты. 1 Из-за сахарного сиропа они более калорийны, чем свежие. 1
- Предварительно дать крему загустеть в холодильнике. 2 Если крем используется для прослойки коржей, ему нужно дать время на это. 2
Также можно заменить желатин агар-агаром, но в этом случае агар-агар нужно проварить с сахаром, а потом ввести в массу. 2