Чтобы снизить калорийность крабового салата и сохранить его вкус, можно попробовать следующие шаги:
- Увеличить объём «лёгких» ингредиентов — огурцов, кукурузы и яиц. 1 Количество сытных составляющих — риса и майонеза, наоборот, нужно уменьшить. 1 Так салат потеряет в энергетической ценности, но в нём станет больше клетчатки и белка. 1
- Убрать из салата крупу. 1 Если совсем убрать из блюда крупу, заменить майонез на йогуртовую заправку, а консервированную кукурузу на свежий початок, сваренный самостоятельно, то салат станет совсем диетическим. 1
- Использовать молодой сыр. 2 Например, адыгейский или сулугуни, либо сыр с пониженной жирностью. 2
Выбор способов снижения калорийности зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.