Чтобы снизить калорийность капустного салата без потери полезных свойств, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Добавить другие сырые овощи и фрукты. 1 Так витаминно-минеральный состав блюда будет богаче, а вкусовые качества — лучше. 1
- Заправлять салат нерафинированным растительным маслом, соусами на его основе или натуральным йогуртом. 1 Майонез или сметана добавят лишних калорий. 1
- Готовить салат с расчётом, чтобы сразу его съесть. 1 При хранении в холодильнике 1–2 дня содержание витаминов, особенно витамина C, будет снижено. 1
- Выбирать ингредиенты с отрицательной калорийностью. 25 К ним относятся сельдерей, зелёное яблоко, свежая зелень, белокочанная капуста, брокколи, шпинат. 5 На их переваривание организм тратит больше энергии, чем они дают калорий. 2
Для составления индивидуального рациона с учётом особенностей здоровья рекомендуется обратиться к диетологу.