Несколько способов смягчить сухие ломтики хлеба для приготовления гренок:
Подержать хлеб в пароварке или на водяной бане в течение 5–15 минут. 1 Для этого нужно вскипятить воду, сверху установить дуршлаг, поместить внутрь нарезанные кусочки хлеба и подождать несколько секунд. 5
Использовать микроволновую печь. 25 Хлеб нужно обернуть увлажнённой и отжатой от воды салфеткой и поместить на 10 секунд в микроволновку. 2
Применить духовку. 24 Хлеб следует плотно обернуть в фольгу и отправить в духовку при температуре 150 °С на 5–20 минут (длительность зависит от величины кусочка). 2
Смочить куски хлеба водой или молоком, положить на прогретую сухую сковородку и закрыть крышкой. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.