Вопросы к Поиску с Алисой
В разных странах для производства сметаны используются свои названия и технологии. ru.wikipedia.org en.wikipedia.org
В России, Украине и Белоруссии продукт распространён под названием «сметана». ru.wikipedia.org При промышленном производстве молоко сначала сепарируют, то есть разделяют на сливки и обезжиренное молоко. ru.wikipedia.org Далее сливки подвергаются нормализации, чтобы обеспечить нужную жирность. ru.wikipedia.org Затем их пастеризуют для устранения патогенной микрофлоры. ru.wikipedia.org Далее сливки поступают в ёмкости, в которые вносят закваску. ru.wikipedia.org После того как сливки наберут необходимую кислотность, их охлаждают примерно до 8 °C и оставляют для созревания, которое длится около суток. ru.wikipedia.org
В Финляндии название «сметана» используется только для продукта высокой жирности (30% и более), тогда как обычная сметана называется «кислые сливки». ru.wikipedia.org
Во Франции и ряде других стран известен такой похожий на сметану продукт, как крем-фреш. evrazmolkom.ru От сметаны он несильно отличается: при производстве крем-фреш не пастеризуют, он менее кислый на вкус и лучше поддаётся термической обработке. evrazmolkom.ru
В Румынии есть молочный продукт «смантана», который получают путём отделения молочного жира путём сцеживания и сохранения сливок. en.wikipedia.org
В некоторых странах для получения сметаны используют не натуральное молоко, а обезжиренное молоко или сухие сливки. mastermilk.com В такой продукт добавляют ароматизаторы, стабилизаторы и вкусовые добавки. mastermilk.com