Для приготовления вкусного домашнего майонеза рекомендуется следовать таким шагам:
- Подготовить ингредиенты. 14 Продукты, которые хранятся в холодильнике, нужно заранее достать и дать им достичь комнатной температуры. 1 Яйцо следует тщательно вымыть тёплой водой с мылом. 1
- Разбить яйцо в ёмкость. 1 Сюда же отправить горчицу, лимонный сок, сахар и соль. 1
- Взбить блендером. 1 Чтобы соус приобрёл консистенцию эмульсии, нужно прижать насадку ко дну ёмкости и взбивать содержимое, не отрывая насадку от дна. 1 Скорость не должна быть высокой. 1 Взбивать около минуты, до образования пены. 1
- Начать вливать масло, не останавливая процесс взбивания. 1 Добавлять постепенно, по 1 ст. л.. 1 Когда масса начнёт густеть, можно отрывать насадку от дна и взбивать привычным способом. 1
- Когда всё растительное масло добавлено, масса взбита и приобрела нужную густоту и консистенцию, попробовать соус на вкус. 1
Чтобы сделать домашний майонез более оригинальным, можно использовать различные добавки: мелко нарезанные каперсы, измельчённые оливки, нарезанные кубиками или тёртые на тёрке солёные огурчики, пропущенный через пресс чеснок и другие. 2
Домашний майонез следует хранить в керамической или стеклянной посуде в холодильнике не более пяти дней. 4