Вопросы к Поиску с Алисой
Сковорода для такояки стала важным элементом японской уличной кухни благодаря популярности самого блюда такояки, которое было изобретено в 1935 году в Осаке уличным торговцем Томэкити Эндо. www.bitemybun.com en.wikipedia.org
Такояки представляют собой шарики из жидкого теста, в которые помещают маленькие кусочки осьминога и другие ингредиенты, а затем выпекают в специальных сковородах с полусферическими отверстиями. dzen.ru
Сковорода позволяет равномерно готовить такояки, при этом нужно переворачивать шарики во время приготовления, потому что сковорода подрумянивает только нижнюю часть теста. www.bitemybun.com
Поскольку такояки — популярное уличное блюдо, многие семьи в Японии владеют сковородой для его приготовления, что привело к широкому распространению производства и продажи таких сковородок в японских магазинах и супермаркетах. www.bitemybun.com cookeryaki.com