Заморозка роллов негативно сказывается на их качестве и вкусовых характеристиках. 24
После разморозки все ингредиенты, входящие в состав роллов, потеряют свои вкусовые особенности. 2 Рис высохнет, а листы нори, которые традиционно входят в состав блюда, напитываются влагой, теряют форму и раскисают. 4
Единственное исключение — маки, состоящие из нори, риса и копчёной или слабосолёной рыбки. 1 Они после разморозки не раскиснут и не так сильно изменятся во вкусе. 1
Рекомендуется употреблять роллы в свежем виде в течение нескольких часов после приготовления. 2
Если всё же решено заморозить роллы, то перед этим их нужно упаковать в вакуумный пакет, чтобы избежать обветривания и кристаллизации льда. 5