Молоко с низким содержанием жира (1–2%) даёт более плотные, твёрдые сыры, так как при снижении жира сыры становятся менее кремовыми. www.doctorguber.ru
Молоко средней жирности (2,5–3,5%) подходит для мягких и полутвёрдых сыров, так как оно делает текстуру нежной, а вкус сливочным. www.doctorguber.ru
Высокая жирность (4–6%) характерна для молока овец и буйволов, а также для определённых пород коров. www.doctorguber.ru Оно подходит для сыров с мягкой и сливочной текстурой. www.doctorguber.ru
Кроме того, на вкус сыра влияет тип молока: dzen.ru
Козье молоко придаёт сыру лёгкую пикантность и слегка ореховый привкус. dzen.ru
Овечье молоко делает сыр более насыщенным и сладковатым, а также придаёт плотную текстуру. www.doctorguber.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.