Чтобы сфотографировать суп и сделать его более аппетитным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выбрать подходящий фон. 3 Тёмный фон подчеркнёт цвет блюда, а светлый поможет сфокусировать внимание на деталях. 3 Исключить яркие скатерти и цветные салфетки, они будут отвлекать внимание. 3
- Использовать боковую или заднюю подсветку. 1 Такой свет подчеркнёт структуру и волокна супа. 1 Источник света не стоит размещать слишком близко или чётко сверху, чтобы избежать бликов. 1
- Не усложнять композицию. 2 На столе не должно быть предметов, отвлекающих от главного. 2 Лучше оставить только одну тарелку с супом. 2
- Использовать неглубокую посуду нейтральных цветов. 4 Для классических русских супов, например рассольника, борща и куриной лапши. 4 Для крем-супов, чтобы придать выразительность, можно использовать свежую зелень, сухарики, орехи, специи, жирные сливки, кристаллы соли. 4
- Фотографировать крем-супы едва тёплыми или холодными. 4 Это поможет избежать некрасивой плёнки, которая образуется при остывании блюда. 4
- Для создания гармоничной композиции использовать хлебную корзинку, ломтики хлеба, соусники со свежей зеленью, специями, сметаной, солонкой, перечницей. 4 Уместно в кадре будет смотреться стакан воды, белое вино, столовая ложка и тканевая салфетка. 4
Также можно аккуратно смазать растительным маслом готовое блюдо, оно станет более привлекательным. 3