Вопросы к Поиску с Алисой
Сезонность влияет на кислотность молока, так как в разные периоды года в нём происходят изменения состава и свойств. elib.osu.ru cyberleninka.ru
Например, в весеннее время в молоке содержится меньшее количество кальция, свободных аминокислот и витаминов. www.vitasol.ru Это связано с пониженной полноценностью кормов и изменениями обмена веществ в организме коров. www.vitasol.ru В весеннем молоке медленнее развиваются молочнокислые бактерии, снижается энергия образования кислот. www.vitasol.ru
Летом причиной повышения кислотности молока может стать использование болотистых пастбищ. www.vitasol.ru
В зимний период в составе молочного жира преобладают насыщенные жирные кислоты, такие как пальмитиновая, каприновая, лауриновая и миристиновая. cyberleninka.ru
Однако есть хозяйства, которые получают молоко стабильного качества в различные сезоны года. www.vitasol.ru Кислотность такого молока даже в летнее время не превышала 18,6 °Т, так как оно подвергалось охлаждению до температуры ниже 10 °С. www.vitasol.ru