Вопросы к Поиску с Алисой
Сезонная доступность кукурузы может влиять на её калорийность, так как в зависимости от сезона и способа приготовления продукт может иметь разную энергетическую ценность.
В сезон сбора свежей сахарной кукурузы (в средней полосе России — с конца июля по середину сентября) початки достигают оптимального уровня зрелости: зерна молочно-восковой спелости содержат максимум сахаров и минимальное количество крахмала. www.gastronom.ru Вареная кукуруза в этот период — относительно низкокалорийный продукт, поэтому она хорошо подходит для многих диет. www.gastronom.ru
Вне сезона в продаже встречается либо замороженная кукуруза, либо початки, выращенные в тепличных условиях. www.gastronom.ru Это влияет на аромат и текстуру продукта: вне сезонной свежести зерна теряют часть сладости, а их структура становится более твёрдой. www.gastronom.ru
Кроме того, калорийность кукурузы зависит от способа приготовления: