Севрюга подходит для варки, приготовления на гриле, запекания и жарки. travelask.ru Часто рыбу готовят целиком, так как такое блюдо выглядит эффектно. travelask.ru
Некоторые блюда из севрюги:
- Запечённая севрюга с овощами. travelask.ru Понадобится: 2 кг севрюги, 35 мл сока лимона, 35 г чеснока, 20 мл постного масла, соль. travelask.ru Тушку потрошат и чистят, убирают тёмную плёнку внутри, вырезают жабры, споласкивают водой. travelask.ru Рыбу обмазывают лимонным соком, из чеснока делают пюре и добавляют в него соль. travelask.ru Чесночной кашицей натирают севрюгу со всех сторон. travelask.ru Противень протирают постным маслом, укладывают на него рыбу вниз брюхом и ставят в нагретый до 175 °С духовой шкаф. travelask.ru Время запекания — 55 минут. travelask.ru Готовая севрюга украшается петрушкой и свежими овощами. travelask.ru
- Отварная севрюга с соусом из шампиньонов. otvet.mail.ru Понадобится: 2 кг севрюги, 1 кг шампиньонов, 2 ст. рыбного бульона, 3 желтка, 200 г сметаны, 100 г масла, 2 ст. л. муки, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 лавровый лист, 10 горошков перца. otvet.mail.ru Севрюгу куском кладут в кипяток на 5 минут, вынимают, очищают от шипов и чешуи, хорошо промывают и кладут в кипящий бульон, сваренный из лука, моркови, лаврового листа, 10 зёрен перца и связанной в пучок зелени петрушки. otvet.mail.ru Вскипятить на сильном огне. otvet.mail.ru Через 3–4 минуты убавить огонь и доваривать рыбу паром, чтобы бульон не кипел. otvet.mail.ru Готовую рыбу оставляют в отваре. otvet.mail.ru Шампиньоны очищают, промывают, мелко нарезают, кладут в кастрюлю с 50 г масла и 1 ст. воды и тушат, закрыв крышкой, до полной готовности. otvet.mail.ru 50 г масла, 2 ст. л. муки и щепотку соли растирают в глубокой сковороде, постепенно разводят горячим бульоном, добавляют шампиньоны с соком, вскипячивают, чтобы получилась густая масса. otvet.mail.ru Желтки растирают со сметаной, заправляют соус и, не давая кипеть, держат на пару до подачи. otvet.mail.ru Севрюгу нарезают тонкими ломтиками, кладут на блюдо в таком же порядке, как до нарезки, заливают соусом. otvet.mail.ru Оставшийся соус подают в соуснике. otvet.mail.ru
- Севрюга в томате с грибами. otvet.mail.ru Понадобится: 500 г севрюги, 200 г свежих шампиньонов (или белых грибов), 3 ст. л. белого вина, 3 ст. л. томата-пюре, 1 ч. л. муки, 2 ст. л. масла. otvet.mail.ru Подготовленную рыбу нарезают на куски, ошпаривают кипятком и обмывают холодной водой. otvet.mail.ru Очистить, промыть и нарезать шампиньоны (или белые грибы). otvet.mail.ru Разместить всё в кастрюле. otvet.mail.ru Посолить, посыпать перцем, полить белым вином, влить стакан бульона (или воды), смешанного с томатом-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и варить рыбу 15–25 минут. otvet.mail.ru Подавать рыбу с отварным картофелем и малосольными огурцами. otvet.mail.ru