В сетевых ресторанах готовят одинаковую еду благодаря системе стандартизации. 1 Этапы приготовления проходят строгий контроль, во всех филиалах сети используются одни и те же ингредиенты от одинаковых поставщиков, их количество и вес также регламентируются. 1
Большинство составляющих блюд заготавливают до начала рабочей смены. 3 Соусы, ингредиенты для салатов, разнообразные нарезки, бульоны, гарниры — всё это делается заранее, вакуумируется и отправляется в холодильную или в морозильную камеру. 3
Для приготовления блюд используется профессиональное оборудование. 1 Например, парконвектомат, у которого выставляется программа приготовления блюда: когда ниже температура, в какой момент включается пар, в какой повышается температура. 1
Также есть фото и описания, как должны выглядеть блюда на выдаче, эти карты висят на стене у поваров. 1 На выдаче стоит контролирующее лицо, обычно су-шеф, и если подача не соответствует, возвращает и даже штрафует поваров. 1