Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сенсибилизация влияет на восприятие вкусов и запахов у дегустаторов?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября

Как сенсибилизация влияет на восприятие вкусов и запахов у дегустаторов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сенсибилизация повышает чувствительность органов вкуса и обоняния у дегустаторов. infopedia.su studref.com

Некоторые особенности влияния сенсибилизации на восприятие вкусов и запахов:

  • Сенсибилизация к одному запаху влечёт незначительное увеличение чувствительности и к другим запахам. elib.osu.ru infopedia.su Например, сенсибилизация к красному цвету, как правило, снижает чувствительность к зелёному, а в некоторых случаях — и к жёлтому. elib.osu.ru
  • Сенсибилизация к одному из основных вкусов оказывает влияние на другие основные вкусы. elib.osu.ru Так, сенсибилизация к горькому одновременно повышает чувствительность к сладкому вкусу, а сенсибилизация к сладкому улучшает чувствительность к горькому вкусу. elib.osu.ru
  • Сенсибилизация к солёному может у некоторых дегустаторов снизить чувствительность к сладкому, а у других — повысить её. elib.osu.ru

Эффект сенсибилизации может сохраняться довольно длительное время (до 20 дней). studref.com Используя данный феномен, дегустаторы могут проводить настройку своих обонятельных и вкусовых анализаторов. studref.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)