Семена чиа могут улучшать вкус напитков и десертов несколькими способами:
- Придание густоты. 1 Семена чиа в виде пасты или жидкости используют в качестве загустителя в супах, тушёных блюдах, соусах и маринадах. 1 Также их добавляют в коктейли на основе соков, чтобы придать напитку густоту, которую обычно обеспечивают фрукты или йогурт. 1
- Придание орехового вкуса. 1 Семена чиа придают блюдам мягкий ореховый аромат. 1 Например, йогурту и мороженому их используют в качестве гарнира, чтобы придать ореховый вкус и добавить текстуру. 1
- Возможность дополнять вкус другими ингредиентами. 23 Так как вкус у семян чиа нейтральный, их часто дополняют более яркими компонентами, например, свежими фруктами, ягодами или мёдом. 3
Таким образом, благодаря свойствам семян чиа блюда приобретают интересную текстуру и дополнительный вкус.