Возможно, имелось в виду использование мяса дикого кабана (секача) в кулинарии. 15
Некоторые варианты приготовления блюд из мяса секача:
- Солёно-копчёные продукты. 1 Для этого используют корейку и грудинку. 1
- Отбивные котлеты. 1 Для их приготовления корейку разделяют на порции, отбивают, посыпают солью и жарят. 1
- Эскалоп. 1 Для него используют поперечные ломти мякоти со слоем жира, срезанные с костей поясничной части туши или с верхней части задней конечности. 1
- Шницель. 1 Почечную часть корейки, освобождённую от всех костей и сухожилий, или мякоть с заднего окорока нарезают кусками в виде натуральных котлет, но без костей. 1
- Тушёное мясо. 1 Для этого используют лопаточную часть туши. 1
- Первые и вторые блюда. 1 Шейную часть применяют для приготовления таких блюд. 1
- Студень. 1 Для него используют нижнюю часть конечностей («свиные ножки»). 1
Чтобы убрать неприятный запах мяса секача, его перед приготовлением вымачивают в растворе уксуса. 1
Также существует рецепт чесночной колбасы из мяса секача, где предварительно продукт очищают от плёнки, жира и вымачивают. 5