Съедобные остатки прошлого могут влиять на современную кухню, например, способствовать созданию новых блюд. pikabu.ru
Переработка пищевых отходов открывает возможности для экспериментов на кухне. pikabu.ru Овощные остатки, кожура фруктов, семена могут стать базой для приготовления новых блюд, добавляя им интересные вкусовые нюансы. pikabu.ru
Некоторые примеры использования остатков еды:
- Овощной бульон. pikabu.ru Если при чистке овощей остались шкурки и остатки, их можно переработать в овощной бульон, который подходит для супов, ризотто или в качестве основы для соусов. pikabu.ru
- Соус песто. pikabu.ru Во время готовки кольраби, моркови, брокколи остаётся много зелени. pikabu.ru Вместо того, чтобы просто выбрасывать листья и стебли, из них можно приготовить соус песто. pikabu.ru
- Варенье и желе. www.metronews.ru Часто готовят из перезрелых фруктов, которые в противном случае могли бы оказаться в мусорном ведре. www.metronews.ru
- Сывороточный протеин. www.metronews.ru Продукт, который появляется в результате производства сыра, часто используют для приготовления порошковых протеиновых коктейлей или для усиления белка в энергетических батончиках. www.metronews.ru
Кроме того, использование остатков еды способствует экономии ресурсов, так как позволяет использовать продукты, которые в противном случае были бы выброшены на свалку. pikabu.ru