Сдобное тесто влияет на структуру и вкус выпечки следующим образом:
Структура: жиры (масло, маргарин, сметана) делают тесто более нежным, мягким и слоистым. telegra.ph Яичный альбумин благодаря своим пенообразующим свойствам при замешивании разрыхляет тесто, улучшает структуру готовых изделий, делает их более пористыми и рассыпчатыми. www.dvfu.ru
Вкус: сахар придаёт тесту сладость и стимулирует работу дрожжей. telegra.ph Жир в сдобном тесте формирует сливочный, масляный или «кремовый вкус». lesaffre.ru Сухофрукты, орехи, цукаты придают выпечке неповторимый вкус и аромат, а также интересную текстуру. telegra.ph
Брожение: повышенное содержание масла в сдобном тесте угнетает брожение. www.hlebomoli.ru Масло обволакивает дрожжевые клетки, делая их стенки менее проницаемыми, в результате чего дрожжи недополучают еды и становятся менее активными. www.hlebomoli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.