Чтобы сделать желе, нужно: www.chefmarket.ru
- Подогреть воду до 35–40 градусов. www.chefmarket.ru Желатин долго растворяется в прохладной воде, но в кипятке теряет свойства. www.chefmarket.ru
- Насыпать желатин в стакан и залить подготовленной водой, хорошенько размешать ложкой. www.chefmarket.ru
- Дать раствору настояться 25–35 минут, чтобы желатин разбух и увеличился в объёме в несколько раз. www.chefmarket.ru
- Получившийся раствор подогреть на водяной бане, но не кипятить. www.chefmarket.ru Огонь должен быть минимальным, желатин необходимо часто помешивать до полного растворения. www.chefmarket.ru Водяную баню можно заменить микроволновой печью, главное разогревать желатин в несколько этапов, доставая и перемешивая его раз в 15 секунд. www.chefmarket.ru
Ещё один рецепт фруктового желе из желатина: menunedeli.ru
Ингредиенты: menunedeli.ru
Приготовление: menunedeli.ru
- Залить желатин холодной водой и оставить примерно на час для набухания. menunedeli.ru
- В кастрюльку влить сок, туда же добавить половину желатиновой массы. menunedeli.ru Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. menunedeli.ru
- Нагревать сок до растворения желатина и сахара. menunedeli.ru
- Далее сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник. menunedeli.ru
- Со следующим слоем нужно поступить так же: влить в кастрюлю вишнёвый сок, добавить остатки желатиновой массы и подогреть до тех пор, пока желатин не растворится. menunedeli.ru Вишнёвый сок аккуратно влить на хорошо застывший ананасовый слой. menunedeli.ru
- Сверху можно украсить ягодами или фруктами. menunedeli.ru
Перед подачей желе можно украсить свежими ягодами, мятой или взбитыми сливками. dzen.ru