Чтобы сделать желе, нужно: 1
- Подогреть воду до 35–40 градусов. 1 Желатин долго растворяется в прохладной воде, но в кипятке теряет свойства. 1
- Насыпать желатин в стакан и залить подготовленной водой, хорошенько размешать ложкой. 1
- Дать раствору настояться 25–35 минут, чтобы желатин разбух и увеличился в объёме в несколько раз. 1
- Получившийся раствор подогреть на водяной бане, но не кипятить. 1 Огонь должен быть минимальным, желатин необходимо часто помешивать до полного растворения. 1 Водяную баню можно заменить микроволновой печью, главное разогревать желатин в несколько этапов, доставая и перемешивая его раз в 15 секунд. 1
Ещё один рецепт фруктового желе из желатина: 2
Ингредиенты: 2
- желатин — 1 ст. л.; 2
- вода — 1 ст. (200 мл); 2
- сок — 400 мл (лучше взять два вида сока по 200 мл); 2
- сахар — по вкусу; 2
- фрукты — по желанию. 2
Приготовление: 2
- Залить желатин холодной водой и оставить примерно на час для набухания. 2
- В кастрюльку влить сок, туда же добавить половину желатиновой массы. 2 Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. 2
- Нагревать сок до растворения желатина и сахара. 2
- Далее сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник. 2
- Со следующим слоем нужно поступить так же: влить в кастрюлю вишнёвый сок, добавить остатки желатиновой массы и подогреть до тех пор, пока желатин не растворится. 2 Вишнёвый сок аккуратно влить на хорошо застывший ананасовый слой. 2
- Сверху можно украсить ягодами или фруктами. 2
Перед подачей желе можно украсить свежими ягодами, мятой или взбитыми сливками. 5