Один из рецептов приготовления зернистого творога в домашних условиях с использованием ржаного хлеба: povar.ru
- Нагреть молоко до комнатной температуры в кастрюле и добавить кусочек ржаного хлеба. povar.ru
- Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в комнате на 2 суток, если творог готовится зимой, и на 1 сутки — летом. povar.ru
- Достать кусочки хлеба, кастрюлю отправить на водяную баню, после закипания воды убавить огонь и варить ещё 20 минут. povar.ru
- Выключить огонь, оставить кастрюлю на водяной бане до остывания. povar.ru
- Перелить массу в сито или дуршлаг, оставить до полного стекания сыворотки. povar.ru
Ещё несколько рецептов приготовления зернистого творога в домашних условиях:
- С использованием сычужного фермента. ru.wikihow.com Налить молоко в кастрюлю и поставить на средний огонь, нагревать медленно до 30 градусов по Цельсию. ru.wikihow.com Выключить огонь, когда молоко достаточно нагреется. ru.wikihow.com Добавить сычужный фермент, размешивать смесь ложкой в течение 2 минут. ru.wikihow.com Накрыть кастрюлю чистым полотенцем и оставить смесь примерно на 4 часа. ru.wikihow.com Затем положить творог в миску, добавить соль и сливки, хранить в холодильнике или сразу подавать. ru.wikihow.com
- С использованием уксуса. ru.wikihow.com Налить молоко в кастрюлю, поставить на огонь и нагреть до 50 градусов. cheese-lab.ru Добавить уксус и в течение пары минут перемешивать смесь. cheese-lab.ru Оставить кастрюлю под полотенцем на полчаса. cheese-lab.ru Затем откинуть содержимое на марлю и дать сыворотке стечь. cheese-lab.ru После этого промыть творог холодной водой, переложить его в миску и смешать со сливками по вкусу. cheese-lab.ru
- С использованием лимонного сока. ru.wikihow.com Нагреть молоко, не давая ему закипеть. cheese-lab.ru Добавить лимонный сок (или кислоту) и в течение нескольких минут активно перемешивать содержимое кастрюли. cheese-lab.ru Оставить на час под полотенцем для отделения сыворотки. cheese-lab.ru Затем вылить массу на сито, застеленное 2–3 слоями марли, и дать стечь жидкости. cheese-lab.ru Массу промыть холодной водой и аккуратно отжать руками. cheese-lab.ru В готовый продукт добавить соль и сливки. cheese-lab.ru
Домашний зерненый творог не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости молока и наличии фосфатов в почках. otvet.mail.ru