Для приготовления зеркальной глазури понадобятся: 2
- желатин — 12 г; 2
- глюкозный (или инвертный) сироп — 150 г; 2
- вода — 75 г; 2
- сахар — 150 г; 2
- шоколад — 150 г; 2
- сгущённое молоко — 100 г; 2
- краситель. 2
Приготовление: 2
- Залить желатин холодной водой (60 г) и оставить набухать на 30 минут. 1
- В кастрюльке смешать сахар, воду и инвертный сироп, поставить на огонь и довести до кипения и полного растворения сахара. 2
- Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. 2 Важно не перегреть, иначе шоколад свернётся. 2
- Перелить шоколад в высокий стакан от блендера. 2
- Вылить на шоколад сгущённое молоко. 2
- Вылить на шоколадно-сгущёночную смесь горячий инвертный сироп. 2
- Тонкой струйкой влить распущенный желатин, перемешать. 2
- Добавить краситель (в случае с гелевым достаточно нескольких капель). 2
- Перемешать блендером, держа его под углом 45 градусов и не поднимая над поверхностью глазури, чтобы избежать появления пузырьков. 2
- Если пузырьки всё равно образовались, пропустить глазурь через мелкое сито. 2
Глазурь можно приготовить за несколько дней и поставить в холодильник, а перед употреблением разогреть на водяной бане или в микроволновке. 2