Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать зеркальную глазурь?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сделать зеркальную глазурь?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления зеркальной глазури понадобятся: pteat.ru

Приготовление: pteat.ru

  1. Залить желатин холодной водой (60 г) и оставить набухать на 30 минут. www.russianfood.com
  2. В кастрюльке смешать сахар, воду и инвертный сироп, поставить на огонь и довести до кипения и полного растворения сахара. pteat.ru
  3. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. pteat.ru Важно не перегреть, иначе шоколад свернётся. pteat.ru
  4. Перелить шоколад в высокий стакан от блендера. pteat.ru
  5. Вылить на шоколад сгущённое молоко. pteat.ru
  6. Вылить на шоколадно-сгущёночную смесь горячий инвертный сироп. pteat.ru
  7. Тонкой струйкой влить распущенный желатин, перемешать. pteat.ru
  8. Добавить краситель (в случае с гелевым достаточно нескольких капель). pteat.ru
  9. Перемешать блендером, держа его под углом 45 градусов и не поднимая над поверхностью глазури, чтобы избежать появления пузырьков. pteat.ru
  10. Если пузырьки всё равно образовались, пропустить глазурь через мелкое сито. pteat.ru

Глазурь можно приготовить за несколько дней и поставить в холодильник, а перед употреблением разогреть на водяной бане или в микроволновке. pteat.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)