Подготовьте продукты: овощи и зелень вымойте и очистите. povar.ru У тыквы отрежьте верхнюю часть — крышку, с помощью столовой ложки удалите семена. povar.ru
Мясо нарежьте на кусочки среднего размера. povar.ru
Лук, морковь и сельдерей измельчите. povar.ru На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте овощи до румяной корочки, снимите со сковороды. povar.ru
Влейте остальное масло, обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки на среднем огне. povar.ru
Соедините мясо и овощи, посолите и поперчите по вкусу, поместите их в тыкву, сверху положите свежую зелень, накройте крышкой. povar.ru
Поставьте начиненную тыкву запекаться в духовку при 200 °C на 1,5–2 часа. povar.ru
Мясо выложите на сковороду с небольшим количеством масла. ladyelena.ru Когда оно немного обжарится, добавьте лук в сковороду. ladyelena.ru
Когда лук станет прозрачным, положите чернослив и тыкву и продолжайте обжаривать. ladyelena.ru Через 3–5 минут приправьте содержимое сковороды специями. ladyelena.ru
Ещё через пару минут овощи и мясо выложите в тыкву, залейте водой, чтобы она немного покрыла продукты. ladyelena.ru
Отправьте запекаться в духовой шкаф при 180–190 градусах на час. ladyelena.ru
Затем тыкву выньте, дайте немного остыть и подавайте к столу в качестве главного горячего блюда. ladyelena.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.