Рецепт запечённого мяса в тыкве: 1
- Подготовьте продукты: овощи и зелень вымойте и очистите. 1 У тыквы отрежьте верхнюю часть — крышку, с помощью столовой ложки удалите семена. 1
- Мясо нарежьте на кусочки среднего размера. 1
- Лук, морковь и сельдерей измельчите. 1 На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте овощи до румяной корочки, снимите со сковороды. 1
- Влейте остальное масло, обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки на среднем огне. 1
- Соедините мясо и овощи, посолите и поперчите по вкусу, поместите их в тыкву, сверху положите свежую зелень, накройте крышкой. 1
- Поставьте начиненную тыкву запекаться в духовку при 200 °C на 1,5–2 часа. 1
- Немного остудите и подавайте к столу. 1
Ещё один рецепт запечённого мяса в тыкве: 2
- У тыквы срежьте верхушку, очистите от семечек, срежьте слой мякоти, чтобы получился горшочек. 2
- Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками. 2
- Лук мелко нашинкуйте, тыквенную мякоть и чернослив нарежьте мелкими кубиками. 2 Чеснок измельчите ножом. 2
- Мясо выложите на сковороду с небольшим количеством масла. 2 Когда оно немного обжарится, добавьте лук в сковороду. 2
- Когда лук станет прозрачным, положите чернослив и тыкву и продолжайте обжаривать. 2 Через 3–5 минут приправьте содержимое сковороды специями. 2
- Ещё через пару минут овощи и мясо выложите в тыкву, залейте водой, чтобы она немного покрыла продукты. 2
- Отправьте запекаться в духовой шкаф при 180–190 градусах на час. 2
- Затем тыкву выньте, дайте немного остыть и подавайте к столу в качестве главного горячего блюда. 2