Чтобы сделать заливной капустный пирог более диетическим, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать нежирный натуральный йогурт вместо кефира. www.gastronom.ru
- Заменить часть пшеничной муки на цельнозерновую (не более 1/5 части). www.gastronom.ru Допустимо смешивать с пшеничной мукой рисовую и кукурузную муку в таких же пропорциях. www.gastronom.ru
- Капусту для начинки, если она молодая, не жарить, а перетереть с солью. www.gastronom.ru Если капуста зимних сортов, то её необходимо немного потушить в небольшом количестве воды. www.iamcook.ru
- Не добавлять в капустную начинку жареный лук или морковь. www.gastronom.ru Капусту можно потушить в нежирном молоке без масла. www.gastronom.ru
Также более полезным пирог будет, если не брать готовый фарш, а сделать его самостоятельно из куриного филе. food.ru В него нужно добавить 1 луковицу и 100 г черствого хлеба. food.ru