Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать заливное?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать заливное?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления заливного можно воспользоваться следующим рецептом на примере заливного из скумбрии: 1

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.; 1
  • луковица — 1 шт.; 1
  • морковь — 1 шт.; 1
  • желатин — 10 грамм; 1
  • сок лимона — 10 грамм; 1
  • соль, специи и зелень — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть, очистить от внутренностей, аккуратно удалить хребет и кости. 1
  2. Филе выложить в кастрюлю. 1
  3. Добавить туда же очищенный лук, морковь, зелень. 1
  4. Влить воду и поставить на огонь. 1
  5. Довести всё до кипения, убрать огонь до минимума и варить около получаса. 1
  6. Затем добавить в бульон соль по вкусу и сок лимона. 1
  7. Готовую рыбку аккуратно достать, разобрать на небольшие кусочки и выложить в тарелку для подачи. 1 По желанию добавить ломтики моркови, зелень. 1
  8. Бульон процедить, соединить с желатином. 1
  9. Поставить на огонь, прогреть, чтобы желатин разошёлся. 1
  10. Залить бульоном рыбу. 1
  11. Остудить около получаса на столе, а затем убрать в холодильник. 1

Ещё один рецепт — заливное из горбуши: 2

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 550 г; 2
  • горошек зелёный — 100 г; 2
  • лавровый лист — 2 шт.; 2
  • желатин — 20 г; 2
  • вода для бульона — 1 л; 2
  • морковь — 1–2 шт.; 2
  • лук репчатый — 1 шт.; 2
  • соль — по вкусу; 2
  • перец чёрный — 4–5 горошин. 2

Приготовление:

  1. Наполнить большую кастрюлю водой, положить в неё рыбу, нарезанную на небольшие кусочки, очищенную морковь, головку лука, приправы. 2 Посолить. 2
  2. Довести бульон до кипения, постоянно снимая пену. 2 Варить 25–30 минут. 2
  3. Шумовкой аккуратно вынуть кусочки рыбы и овощи. 2
  4. Бульон процедить через несколько слоёв марли 1–2 раза, остудить. 2 Собравшийся сверху жир собрать ложкой. 2
  5. Высыпать содержимое пакетика в чистую миску, залить указанным на упаковке количеством воды. 2 Хорошо размешать и оставить на 10 минут, после чего перелить растворившийся желатин в бульон. 2
  6. Выложить кусочки рыбы в глубокую тарелку или стеклянную форму. 2 Залить бульоном. 2 Добавить горошек и нарезанную кружочками варёную морковь. 2
  7. Дать заливному остыть при комнатной температуре, затем убрать его в холодильник. 2 Держать блюдо в прохладном месте до подачи на стол. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)