Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать закуску из нутового пюре?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать закуску из нутового пюре?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления закуски из нутового пюре (хумуса) понадобятся: 1

  • 200 г нута; 1
  • 20–30 мл оливкового масла; 1
  • 30–40 г пасты тахини; 1
  • ⅓ ч. л. зиры; 1
  • лимон; 1
  • соль; 1
  • для подачи: оливковое масло и молотая паприка. 1

Приготовление: 1

  1. Нут залить водой и оставить на 8–10 часов. 1
  2. Воду слить. 1 Залить нут свежей водой и варить до готовности (около часа). 1
  3. 200 мл отвара, в котором варился нут, слить и оставить. 1 Остальной отвар вылить. 1
  4. Из лимона выжать сок (понадобится 2 ст. л.). 1
  5. Нут положить в блендер. 1 Добавить масло, перемешать. 1
  6. Добавить тахини, перемешать. 1
  7. Добавить лимонный сок, перемешать. 1
  8. Добавить немного отвара, перемешать. 1 Добавлять отвар небольшими порциями до тех пор, пока не устроит консистенция. 1
  9. Добавить соль, перемешать. 1
  10. Добавить зиру, перемешать. 1
  11. При подаче полить оливковым маслом и посыпать паприкой. 1

Также можно приготовить хумус из нутовой муки. 3 Для этого нужно залить нутовую муку водой и тщательно перемешать, чтобы получилось гладко, без комков. 3 Затем поставить на плиту и закипятить массу, непрерывно перемешивая её венчиком. 3 После этого добавить к нутовой смеси кунжутную пасту, натереть чеснок, выдавить лимонный сок и посолить. 3 Взбить блендером. 3 При подаче сбрызнуть растительным маслом и присыпать кедровыми орешками. 3

Готовый хумус желательно подержать в холодильнике не менее часа, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)