Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать японский карри?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать японский карри?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт японского карри: 1

Ингредиенты на 3 порции: 1

  • 300–400 г куриного бедра (или говядина, свинина, морепродукты, тофу); 1
  • соль — щепотка; 1
  • чёрный перец; 1
  • 1 морковь; 1
  • 1 луковица; 1
  • 1 картофелина; 1
  • ½ ч. л. молотого имбиря; 1
  • 1 зубчик чеснока; 1
  • 1 ½ ч.л. растительного масла; 1
  • 2 стакана воды (или куриный бульон); 1
  • 1 маленькое яблоко; 1
  • ½ ст. л. мёда; 1
  • ½ упаковки японского карри ру (специальная заготовка для соуса). 1

Приготовление: 1

  1. Нарежьте курицу, лук и морковь на одинаковые кусочки (кубики среднего размера). 1
  2. Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета. 1
  3. Добавьте к луку курицу и продолжайте обжаривать, пока курица не поменяет цвет. 1
  4. Добавьте морковь и перемешайте. 1
  5. К мясу и овощам влейте воду или куриный бульон и доведите до кипения (если на поверхности будет образовываться жир, то снимите его). 1
  6. Очистите яблоко, крупно натрите его на тёрке и добавьте в кастрюлю. 1 Туда же влейте мёд и хорошо перемешайте. 1
  7. Добавьте картофель и готовьте в течение 15 минут, или пока картофель не станет нежным, и уменьшите огонь. 1
  8. Положите 1–2 кубика карри ру в ковш с бульоном из кастрюли и перемешайте ложкой и отправьте в кастрюлю, тоже самое повторите с остальными кубиками. 1
  9. Добавьте соевый соус и тушите на медленном огне, периодически помешивая, пока карри не загустеет. 1
  10. Подавайте с рисом. 1

Ещё один рецепт японского карри: 2

Ингредиенты на 4 порции: 2

  • куриная грудка — 5 кусков; 2
  • круглый рис — 3 стакана; 2
  • картофель — 2 штуки; 2
  • морковь — 1 штука; 2
  • лук — 1 головка; 2
  • чеснок — 2 зубчика; 2
  • карри — 40 г; 2
  • вода — 3 стакана; 2
  • соль на кончике ножа; 2
  • молотый чёрный перец на кончике ножа. 2

Приготовление: 2

  1. Рис отварить. 2
  2. Нарезать мелкими кусками курицу, посолить, поперчить. 2
  3. Нарезать чеснок кубиками, лук — колечками, морковь — четвертинками, картофель — кубиками, но всё это не особо мелко. 2
  4. В глубокой сковороде или воке жарить курицу с чесноком до лёгкого поджаривания. 2
  5. Добавить остальные овощи. Жарить до мягкости лука. 2
  6. Перемешать всё в кастрюле и залить 6 стаканами воды, тушить под крышкой на медленном огне, пока не будет готов картофель. 2
  7. Высыпать туда карри, тушить, пока соус не загустеет. 2
  8. В тарелку выложить рис и соус. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)