Рецепт японского карри: fuji-san.ru
Ингредиенты на 3 порции: fuji-san.ru
Приготовление: fuji-san.ru
- Нарежьте курицу, лук и морковь на одинаковые кусочки (кубики среднего размера). fuji-san.ru
- Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета. fuji-san.ru
- Добавьте к луку курицу и продолжайте обжаривать, пока курица не поменяет цвет. fuji-san.ru
- Добавьте морковь и перемешайте. fuji-san.ru
- К мясу и овощам влейте воду или куриный бульон и доведите до кипения (если на поверхности будет образовываться жир, то снимите его). fuji-san.ru
- Очистите яблоко, крупно натрите его на тёрке и добавьте в кастрюлю. fuji-san.ru Туда же влейте мёд и хорошо перемешайте. fuji-san.ru
- Добавьте картофель и готовьте в течение 15 минут, или пока картофель не станет нежным, и уменьшите огонь. fuji-san.ru
- Положите 1–2 кубика карри ру в ковш с бульоном из кастрюли и перемешайте ложкой и отправьте в кастрюлю, тоже самое повторите с остальными кубиками. fuji-san.ru
- Добавьте соевый соус и тушите на медленном огне, периодически помешивая, пока карри не загустеет. fuji-san.ru
- Подавайте с рисом. fuji-san.ru
Ещё один рецепт японского карри: eda.ru
Ингредиенты на 4 порции: eda.ru
Приготовление: eda.ru
- Рис отварить. eda.ru
- Нарезать мелкими кусками курицу, посолить, поперчить. eda.ru
- Нарезать чеснок кубиками, лук — колечками, морковь — четвертинками, картофель — кубиками, но всё это не особо мелко. eda.ru
- В глубокой сковороде или воке жарить курицу с чесноком до лёгкого поджаривания. eda.ru
- Добавить остальные овощи. Жарить до мягкости лука. eda.ru
- Перемешать всё в кастрюле и залить 6 стаканами воды, тушить под крышкой на медленном огне, пока не будет готов картофель. eda.ru
- Высыпать туда карри, тушить, пока соус не загустеет. eda.ru
- В тарелку выложить рис и соус. eda.ru