Рецепт японского карри: 1
Ингредиенты на 3 порции: 1
- 300–400 г куриного бедра (или говядина, свинина, морепродукты, тофу); 1
- соль — щепотка; 1
- чёрный перец; 1
- 1 морковь; 1
- 1 луковица; 1
- 1 картофелина; 1
- ½ ч. л. молотого имбиря; 1
- 1 зубчик чеснока; 1
- 1 ½ ч.л. растительного масла; 1
- 2 стакана воды (или куриный бульон); 1
- 1 маленькое яблоко; 1
- ½ ст. л. мёда; 1
- ½ упаковки японского карри ру (специальная заготовка для соуса). 1
Приготовление: 1
- Нарежьте курицу, лук и морковь на одинаковые кусочки (кубики среднего размера). 1
- Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета. 1
- Добавьте к луку курицу и продолжайте обжаривать, пока курица не поменяет цвет. 1
- Добавьте морковь и перемешайте. 1
- К мясу и овощам влейте воду или куриный бульон и доведите до кипения (если на поверхности будет образовываться жир, то снимите его). 1
- Очистите яблоко, крупно натрите его на тёрке и добавьте в кастрюлю. 1 Туда же влейте мёд и хорошо перемешайте. 1
- Добавьте картофель и готовьте в течение 15 минут, или пока картофель не станет нежным, и уменьшите огонь. 1
- Положите 1–2 кубика карри ру в ковш с бульоном из кастрюли и перемешайте ложкой и отправьте в кастрюлю, тоже самое повторите с остальными кубиками. 1
- Добавьте соевый соус и тушите на медленном огне, периодически помешивая, пока карри не загустеет. 1
- Подавайте с рисом. 1
Ещё один рецепт японского карри: 2
Ингредиенты на 4 порции: 2
- куриная грудка — 5 кусков; 2
- круглый рис — 3 стакана; 2
- картофель — 2 штуки; 2
- морковь — 1 штука; 2
- лук — 1 головка; 2
- чеснок — 2 зубчика; 2
- карри — 40 г; 2
- вода — 3 стакана; 2
- соль на кончике ножа; 2
- молотый чёрный перец на кончике ножа. 2
Приготовление: 2
- Рис отварить. 2
- Нарезать мелкими кусками курицу, посолить, поперчить. 2
- Нарезать чеснок кубиками, лук — колечками, морковь — четвертинками, картофель — кубиками, но всё это не особо мелко. 2
- В глубокой сковороде или воке жарить курицу с чесноком до лёгкого поджаривания. 2
- Добавить остальные овощи. Жарить до мягкости лука. 2
- Перемешать всё в кастрюле и залить 6 стаканами воды, тушить под крышкой на медленном огне, пока не будет готов картофель. 2
- Высыпать туда карри, тушить, пока соус не загустеет. 2
- В тарелку выложить рис и соус. 2