Размешать и закрыть марлей, оставить при комнатной температуре на 6–7 дней. www.chefmarket.ru
Через неделю яблочную массу процедить через двойной слой марли. www.chefmarket.ru
Добавить ещё 3 ст. ложки мёда, перемешать и оставить ещё на 6–7 недель. www.chefmarket.ru
Банку с яблочным уксусом не тревожить, не переносить, не перемешивать. www.chefmarket.ru На поверхности образуется плёнка светло-кремового цвета — это уксусная матка. www.chefmarket.ru
Когда закончится процесс брожения, осторожно с поверхности банки снять гриб, уксус процедить через несколько слоёв марли и разлить по стерильным банкам или бутылкам. www.chefmarket.ru
Из целых яблок с помощью соковыжималки приготовить сок. azbyka.ru
Добавить сахар. azbyka.ru Если используются сладкие яблоки, можно ограничиться 50 г сахара. azbyka.ru
Разлить сок по банкам, покрыть марлей и оставить в тёплом тёмном месте. azbyka.ru За это время в банке образуется плёнка, её не следует трогать, чтобы она не осела. azbyka.ru
Брожение считается оконченным, если жидкость успокоилась и посветлела. azbyka.ru Через 2 месяца уксус готов. azbyka.ru
Готовый уксус профильтровать через марлю. azbyka.ru
Бутылки плотно закрыть пробками, закупорить воском и хранить в прохладном месте. azbyka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.