Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы сделать яблочную начинку для пирогов плотной и не слишком сладкой, можно использовать кукурузный крахмал. volshebnaya-eda.ru vk.com
Один из рецептов: volshebnaya-eda.ru на 1 кг фруктов понадобится 4 ст. л. сахара и 4 ч. л. крахмала, немного корицы по желанию. volshebnaya-eda.ru Яблоки очистить, нарезать мелким кубиком, пересыпать сахаром. volshebnaya-eda.ru Проваривать 5 минут, помешивая — можно на плите или в микроволновке на полной мощности. volshebnaya-eda.ru В конце добавить крахмал, перемешать и остудить, использовать для выпечки слоёных пирожков. volshebnaya-eda.ru
Ещё один вариант: dzen.ru промыть 800 г очищенных яблок, удалить сердцевину, от кожуры не очищать. dzen.ru Нарезать средними кусочками. dzen.ru В сковороде разогреть сливочное масло, добавить часть сахара (примерно половину). dzen.ru Выложить яблоки и готовить на огне выше среднего примерно 7 минут без крышки, аккуратно помешивая лопаткой. dzen.ru Пробовать яблоки на вкус, они должны стать на половину мягкими. dzen.ru Если яблоки очень сочные, тогда выпарить лишнюю влагу на сильном огне. dzen.ru Добавить корицу, смешанную с примерно 1 чайной ложкой сахара из общего количества. dzen.ru Перемешать. dzen.ru В оставшийся сахар добавить кукурузный крахмал и в яблоки. dzen.ru Перемешать, готовить ещё примерно 1 минуту и убрать с огня. dzen.ru
Количество сахара в начинке зависит от сладости яблок, стоит ориентироваться на свой вкус. dzen.ru