Чтобы сделать яблочную начинку для пирогов плотной и не слишком сладкой, можно использовать кукурузный крахмал. 14
Один из рецептов: 1 на 1 кг фруктов понадобится 4 ст. л. сахара и 4 ч. л. крахмала, немного корицы по желанию. 1 Яблоки очистить, нарезать мелким кубиком, пересыпать сахаром. 1 Проваривать 5 минут, помешивая — можно на плите или в микроволновке на полной мощности. 1 В конце добавить крахмал, перемешать и остудить, использовать для выпечки слоёных пирожков. 1
Ещё один вариант: 2 промыть 800 г очищенных яблок, удалить сердцевину, от кожуры не очищать. 2 Нарезать средними кусочками. 2 В сковороде разогреть сливочное масло, добавить часть сахара (примерно половину). 2 Выложить яблоки и готовить на огне выше среднего примерно 7 минут без крышки, аккуратно помешивая лопаткой. 2 Пробовать яблоки на вкус, они должны стать на половину мягкими. 2 Если яблоки очень сочные, тогда выпарить лишнюю влагу на сильном огне. 2 Добавить корицу, смешанную с примерно 1 чайной ложкой сахара из общего количества. 2 Перемешать. 2 В оставшийся сахар добавить кукурузный крахмал и в яблоки. 2 Перемешать, готовить ещё примерно 1 минуту и убрать с огня. 2
Количество сахара в начинке зависит от сладости яблок, стоит ориентироваться на свой вкус. 2