Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать воздушное безе?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сделать воздушное безе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления воздушного безе можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru

Ингредиенты на 27 порций: dzen.ru

Приготовление: dzen.ru

  1. Перед готовкой охладите яйца, чтобы они лучше взбивались. dzen.ru
  2. Отделите белки от желтков. dzen.ru Делать это нужно очень тщательно, чтобы случайно попавшие желтки не затормаживали взбивание. dzen.ru
  3. Добавьте белки к сахару. dzen.ru Ёмкость для взбивания и миксер должны быть абсолютно сухими — белок не терпит воды. dzen.ru Взбивайте массу до густоты миксером на максимальной скорости. dzen.ru Когда смесь будет готова примерно на 70%, добавьте лимонную кислоту. dzen.ru
  4. Противень смажьте растительным маслом и накройте пергаментной бумагой. dzen.ru Взбитую массу положите в кондитерский мешок (можно со специальной насадкой), и выдавите на противень небольшие одинаковые безе. dzen.ru Если под рукой нет мешка, отрежьте краешек от обычного целлофанового пакета, — он тоже подойдёт. dzen.ru Между безе оставьте 2–3 см, чтобы они не слипались при выпекании. dzen.ru
  5. Печь примерно 1 час, при невысокой температуре, 90–110 °С. dzen.ru Смотреть готовность безе по хрустящей корочке. dzen.ru
  6. Для украшения безе можно использовать растопленный шоколад или кокосовую стружку, полить кремом. dzen.ru

Ещё несколько советов, как сделать воздушное безе:

  • Яйца для безе должны быть не самыми свежими, а примерно недельной давности. lifehacker.ru Белки таких яиц лучше взбиваются. lifehacker.ru
  • Отделяйте белки от желтков максимально аккуратно. lifehacker.ru Если даже немного желтка попадёт в белковую массу, она просто не взобьётся. lifehacker.ru
  • Взбивайте белки в чистой сухой ёмкости. lifehacker.ru Насадки миксера должны быть такими же. lifehacker.ru
  • Используйте не сахар, а сахарную пудру. lifehacker.ru Если её нет, обычный сахар можно измельчить в кофемолке. lifehacker.ru Сахарную пудру нужно добавлять уже после того, как вы взобьёте белки в пену, а не до этого. lifehacker.ru

Для классического безе на 30 штук понадобятся: journal.tinkoff.ru

Приготовление: journal.tinkoff.ru

  1. Начните разогревать духовку до 100 °С. journal.tinkoff.ru
  2. Сахар разделите на 4 равные части по 50 г. journal.tinkoff.ru Всыпьте первую часть в белки и начните взбивать на средней скорости. journal.tinkoff.ru Через минуту добавьте ещё порцию сахара и снова взбивайте минуту. journal.tinkoff.ru Повторите с оставшимися двумя частями сахара. journal.tinkoff.ru
  3. После того как всыплете и перемешаете весь сахар, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте белки до устойчивых пиков, то есть густой и очень плотной массы. journal.tinkoff.ru На это может уйти до 10 минут в зависимости от мощности миксера. journal.tinkoff.ru
  4. Белковую массу переложите в кондитерский мешок с насадкой. journal.tinkoff.ru Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. journal.tinkoff.ru Отсадите заготовки. journal.tinkoff.ru
  5. Выпекайте заготовки около часа при 100 °С. journal.tinkoff.ru Готовое безе покроется корочкой и легко отстанет от бумаги для выпечки или коврика. journal.tinkoff.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)