Для приготовления воздушного безе можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru
Ингредиенты на 27 порций: dzen.ru
Приготовление: dzen.ru
- Перед готовкой охладите яйца, чтобы они лучше взбивались. dzen.ru
- Отделите белки от желтков. dzen.ru Делать это нужно очень тщательно, чтобы случайно попавшие желтки не затормаживали взбивание. dzen.ru
- Добавьте белки к сахару. dzen.ru Ёмкость для взбивания и миксер должны быть абсолютно сухими — белок не терпит воды. dzen.ru Взбивайте массу до густоты миксером на максимальной скорости. dzen.ru Когда смесь будет готова примерно на 70%, добавьте лимонную кислоту. dzen.ru
- Противень смажьте растительным маслом и накройте пергаментной бумагой. dzen.ru Взбитую массу положите в кондитерский мешок (можно со специальной насадкой), и выдавите на противень небольшие одинаковые безе. dzen.ru Если под рукой нет мешка, отрежьте краешек от обычного целлофанового пакета, — он тоже подойдёт. dzen.ru Между безе оставьте 2–3 см, чтобы они не слипались при выпекании. dzen.ru
- Печь примерно 1 час, при невысокой температуре, 90–110 °С. dzen.ru Смотреть готовность безе по хрустящей корочке. dzen.ru
- Для украшения безе можно использовать растопленный шоколад или кокосовую стружку, полить кремом. dzen.ru
Ещё несколько советов, как сделать воздушное безе:
- Яйца для безе должны быть не самыми свежими, а примерно недельной давности. lifehacker.ru Белки таких яиц лучше взбиваются. lifehacker.ru
- Отделяйте белки от желтков максимально аккуратно. lifehacker.ru Если даже немного желтка попадёт в белковую массу, она просто не взобьётся. lifehacker.ru
- Взбивайте белки в чистой сухой ёмкости. lifehacker.ru Насадки миксера должны быть такими же. lifehacker.ru
- Используйте не сахар, а сахарную пудру. lifehacker.ru Если её нет, обычный сахар можно измельчить в кофемолке. lifehacker.ru Сахарную пудру нужно добавлять уже после того, как вы взобьёте белки в пену, а не до этого. lifehacker.ru
Для классического безе на 30 штук понадобятся: journal.tinkoff.ru
Приготовление: journal.tinkoff.ru
- Начните разогревать духовку до 100 °С. journal.tinkoff.ru
- Сахар разделите на 4 равные части по 50 г. journal.tinkoff.ru Всыпьте первую часть в белки и начните взбивать на средней скорости. journal.tinkoff.ru Через минуту добавьте ещё порцию сахара и снова взбивайте минуту. journal.tinkoff.ru Повторите с оставшимися двумя частями сахара. journal.tinkoff.ru
- После того как всыплете и перемешаете весь сахар, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте белки до устойчивых пиков, то есть густой и очень плотной массы. journal.tinkoff.ru На это может уйти до 10 минут в зависимости от мощности миксера. journal.tinkoff.ru
- Белковую массу переложите в кондитерский мешок с насадкой. journal.tinkoff.ru Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. journal.tinkoff.ru Отсадите заготовки. journal.tinkoff.ru
- Выпекайте заготовки около часа при 100 °С. journal.tinkoff.ru Готовое безе покроется корочкой и легко отстанет от бумаги для выпечки или коврика. journal.tinkoff.ru