Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать вкусный шашлык из курицы?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сделать вкусный шашлык из курицы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы сделать вкусный шашлык из курицы, рекомендуется:

  1. Выбрать мясо. dzen.ru Для шашлыка предпочтительнее брать охлаждённые части птицы. dzen.ru Для жарки на огне лучше всего подходят бёдра или голени, поскольку в них содержится больше всего жира. dzen.ru
  2. Подготовить мясо. openkitchen.eda.yandex Куриное мясо нужно промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. openkitchen.eda.yandex Затем разрезать на порционные кусочки. openkitchen.eda.yandex Чем они меньше, тем быстрее замаринуются и приготовятся. openkitchen.eda.yandex
  3. Приготовить маринад. openkitchen.eda.yandex www.chefmarket.ru В основе маринада должен быть продукт с высокой кислотностью. www.chefmarket.ru В качестве основного компонента могут выступать алкогольные напитки, соевый соус, кефир, йогурт, фрукты. www.chefmarket.ru
  4. Залить куриное мясо маринадом и тщательно перемешать. openkitchen.eda.yandex Необходимо, чтобы каждый кусочек пропитался смесью. openkitchen.eda.yandex
  5. Выложить мясо на решётку и отправить на мангал. openkitchen.eda.yandex Первые 3–5 минут нужно постоянно переворачивать решётку, чтобы птица прожаривалась равномерно. openkitchen.eda.yandex Дальше переворачивать решётку каждые 2–3 минуты. openkitchen.eda.yandex На приготовление мякоти понадобится 10–15 минут, крупные части будут жариться дольше — 15–20 минут. openkitchen.eda.yandex
  6. Проверить готовность шашлыка. openkitchen.eda.yandex Для этого нужно сделать надрез ножом. openkitchen.eda.yandex Если появился прозрачный сок, значит, пора снимать мясо с мангала. openkitchen.eda.yandex Если жидкость красноватая, ещё необходимо дожаривать. openkitchen.eda.yandex

Несколько рецептов маринадов для шашлыка из курицы:

  • Маринад с кефиром. lafoy.ru Понадобятся 350 г лука, 500 мл кефира, 5 зубчиков чеснока, соль, специи и зелень. lafoy.ru Руками перемешать измельчённую курицу с луком, чтобы он слегка пустил сок. lafoy.ru Затем залить кефир с давленым чесноком, специями и рубленой зеленью, и снова перемешать. lafoy.ru Оставить шашлык мариноваться на 5 часов. lafoy.ru
  • Маринад с минералкой. lafoy.ru Понадобятся 500 г лука, 1 л сильногазированной минералки, 1 ст. л. растительного масла, соль и специи. lafoy.ru Обвалять курицу в соли и специях с растительным маслом. lafoy.ru Нашинковать лук, размять его руками и смешать с шашлыком, залить всё минералкой и оставить на 1–2 часа. lafoy.ru
  • Маринад с соевым соусом и травами. vkusvill.ru Ингредиенты: курица (любые части) — 1 кг, соевый соус — 2–3 ст. ложки, молотый кориандр — 1 ч. ложка, тростниковый сахар — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик, соль — 1 ч. ложка, оливковое масло — 1 ст. ложка. vkusvill.ru Смешать все ингредиенты для маринада, если получилось слишком сладко, добавить немного лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус. vkusvill.ru Замариновать нарезанную кусочками курицу на час-два, а после обжарить на мангале до готовности. vkusvill.ru

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)