Чтобы сделать вкусный шашлык из курицы, рекомендуется:
Выбрать мясо. dzen.ru Для шашлыка предпочтительнее брать охлаждённые части птицы. dzen.ru Для жарки на огне лучше всего подходят бёдра или голени, поскольку в них содержится больше всего жира. dzen.ru
Несколько рецептов маринадов для шашлыка из курицы:
Маринад с кефиром. lafoy.ru Понадобятся 350 г лука, 500 мл кефира, 5 зубчиков чеснока, соль, специи и зелень. lafoy.ru Руками перемешать измельчённую курицу с луком, чтобы он слегка пустил сок. lafoy.ru Затем залить кефир с давленым чесноком, специями и рубленой зеленью, и снова перемешать. lafoy.ru Оставить шашлык мариноваться на 5 часов. lafoy.ru
Маринад с минералкой. lafoy.ru Понадобятся 500 г лука, 1 л сильногазированной минералки, 1 ст. л. растительного масла, соль и специи. lafoy.ru Обвалять курицу в соли и специях с растительным маслом. lafoy.ru Нашинковать лук, размять его руками и смешать с шашлыком, залить всё минералкой и оставить на 1–2 часа. lafoy.ru
Маринад с соевым соусом и травами. vkusvill.ru Ингредиенты: курица (любые части) — 1 кг, соевый соус — 2–3 ст. ложки, молотый кориандр — 1 ч. ложка, тростниковый сахар — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик, соль — 1 ч. ложка, оливковое масло — 1 ст. ложка. vkusvill.ru Смешать все ингредиенты для маринада, если получилось слишком сладко, добавить немного лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус. vkusvill.ru Замариновать нарезанную кусочками курицу на час-два, а после обжарить на мангале до готовности. vkusvill.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.