Несколько советов, как сделать вкусный глинтвейн:
- Выбрать основу. 1 Для глинтвейна подойдёт сухое или полусухое вино. 1 Если хочется сделать безалкогольный напиток, можно использовать вишнёвый, гранатовый или сок из тёмного винограда. 4
- Подготовить специи. 3 Твёрдые специи лучше измельчить в ступке и смешать с теми, которые уже в виде порошка. 3 Так их ароматы лучше раскроются в глинтвейне. 3
- Не доводить глинтвейн до кипения. 1 Его снимают с плиты, как только на поверхности начнётся волнение. 1
- Подавать глинтвейн горячим. 1 Идеально — в высоких стаканах из толстого стекла, так он дольше сохранит температуру. 1
- Экспериментировать со специями и ингредиентами. 1 Можно добавить кардамон, анис, мускатный орех, лавровый лист и душистый перец. 1 Из дополнительных ингредиентов хорошо подойдут цукаты, лимонные корочки, груша, вишня, изюм. 1
- Глинтвейн нельзя разогревать. 1 При повторном нагреве он утратит все вкусовые качества. 1 Долго хранить тоже не рекомендуется — желательно выпить в течение двух часов после приготовления. 1