Несколько советов, как сделать вкусный чай:
- Для заваривания чёрного чая подойдёт кипячёная вода, остужённая до 90–95 градусов. 1 Перед заваркой чайные листья нужно залить небольшим количеством кипятка и дать им «поплавать» в нём 20–30 секунд. 1 Эту воду слить, а после уже полноценно заваривать чай. 1
- Для заваривания зелёного чая лучше подойдёт прохладная вода — около 75 градусов. 1 В среднем зелёный чай заваривается за 2–3 минуты. 1
- Для заваривания белого чая стоит взять больше листьев, чем для чёрного или зелёного. 1 Воде нужно остыть в течение 5–8 минут, а затем осторожно залить чайные листья. 1 Залив листья, осторожно помешивать их от 1 до 5 минут, но не пытаться их выжимать — так можно испортить напиток. 1
Также можно добавить в чай различные ингредиенты, например:
- Мятный чай. 4 Ингредиенты: вода — 500 мл, листовой зелёный чай — 2 ч. л., свежая мята — 1/2 пучка, лимон — 1/3 шт., мёд, сахар или сироп — по вкусу. 4 Мяту вымыть, слегка обсушить и помять в руках, чтобы раскрыть аромат. 4 Выложить в заварочный чайник зелёный чай, мяту и нарезанный ломтиками лимон. 4 Добавить подсластитель по вкусу. 4 Довести воду до кипения и немного охладить, примерно до температуры 85 градусов. 4 Залить воду в чайник, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут. 4 После процедить и подавать напиток. 4
- Гранатовый чай. 4 Ингредиенты: гранат — 1 шт., корень имбиря — по вкусу, вода — 500 мл, сахар, мёд или сироп — по вкусу. 4 Довести воду до кипения, прогреть заварочный чайник, слить воду. 4 Очистить корень имбиря и нарезать его тонкими ломтиками. 4 Выложить в заварочный чайник и залить свежей порцией кипятка. 4 Параллельно очистить зёрна граната от кожуры и плёнок. 4 Выложить их в ступку или глубокую миску и размять, чтобы гранат пустил сок. 4 Переложить зёрна вместе с соком в заварочный чайник, добавить подсластитель по вкусу и оставить на 10 минут. 4 Довести воду до кипения, немного остудить, примерно до 85 градусов. 4 Влить воду в заварочный чайник, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут. 4 Готовый чай процедить и подавать. 4
Выбор рецепта вкусного чая зависит от личных предпочтений.