Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сделать вкусные кексы?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как сделать вкусные кексы?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько советов, как сделать вкусные кексы:

  • Замешивать тесто нужно быстро. 4 Желтки следует соединить с мукой и маслом, смешанным с сахаром, а белки взбить отдельно от желтков до тех пор, пока они не превратятся в пену. 4
  • Вымешивать тесто нужно по направлению сверху вниз. 4
  • Выпекать кексы от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера при достаточно высокой температуре (200 градусов). 4
  • Передвигать и переворачивать кексы в духовке не рекомендуется. 4
  • Проверить готовность кекса можно при помощи спички или зубочистки: если после прокалывания деревянная палочка осталась сухой, выпечка готова. 4
  • Не нужно доставать кекс сразу после выключения духовки, хорошо, если он постоит в духовке ещё некоторое время. 4 Вынимать кекс из формы желательно после полного остывания. 4

Один из простых рецептов кексов: 1

Ингредиенты:

  • 250 г муки; 1
  • 200 г сахара; 1
  • 2 яйца; 1
  • 200 мл молока; 1
  • 100 г мягкого масла; 1
  • 1 ч. л. разрыхлителя; 1
  • ванилин или ванильный сахар. 1

Приготовление:

  1. Взбейте сахар с мягким маслом до образования крема. 1
  2. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. 1
  3. Добавьте молоко и ванилин, хорошо перемешайте. 1
  4. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вводите в тесто, перемешивая до однородности. 1
  5. Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3. 1
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20–25 минут. 1
  7. Готовые кексы дайте остыть перед подачей. 1

Ещё один рецепт — лимонные кексы с глазурью из сливочного сыра: 2

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.; 2
  • сахар — 150 г; 2
  • соль — 0,5 ч. л.; 2
  • мука — 200 г; 2
  • разрыхлитель — 1 ч. л.; 2
  • лимонный сок — 50 мл; 2
  • лимонная цедра — 1 ч. л.; 2
  • растительное масло — 80 мл; 2
  • сливочный сыр — 200 г; 2
  • пудра сахарная — 100 г; 2
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.. 2

Приготовление:

  1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью до лёгкой пены. 2
  2. Добавьте лимонный сок, цедру и растительное масло, хорошо перемешайте. 2
  3. В отдельной ёмкости соедините муку и разрыхлитель, затем всыпьте в яичную смесь и перемешайте до однородности. 2
  4. Смажьте формочки маслом, поместите в них тесто. 2
  5. Выпекайте в разогретой до 180° духовке около 20 минут до золотистой корочки. 2
  6. Пока кексы готовятся, сделайте глазурь: взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородности. 2
  7. После остывания полейте кексы глазурью. 2 Вставьте в каждую «шапочку» лимонную дольку. 2 Дайте глазури застыть. 2

Выбор рецепта и процесс приготовления могут отличаться в зависимости от желаемого вкуса и вида кекса.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)