Несколько советов, как сделать вкусные кексы:
- Замешивать тесто нужно быстро. www.povarenok.ru Желтки следует соединить с мукой и маслом, смешанным с сахаром, а белки взбить отдельно от желтков до тех пор, пока они не превратятся в пену. www.povarenok.ru
- Вымешивать тесто нужно по направлению сверху вниз. www.povarenok.ru
- Выпекать кексы от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера при достаточно высокой температуре (200 градусов). www.povarenok.ru
- Передвигать и переворачивать кексы в духовке не рекомендуется. www.povarenok.ru
- Проверить готовность кекса можно при помощи спички или зубочистки: если после прокалывания деревянная палочка осталась сухой, выпечка готова. www.povarenok.ru
- Не нужно доставать кекс сразу после выключения духовки, хорошо, если он постоит в духовке ещё некоторое время. www.povarenok.ru Вынимать кекс из формы желательно после полного остывания. www.povarenok.ru
Один из простых рецептов кексов: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Взбейте сахар с мягким маслом до образования крема. dzen.ru
- По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. dzen.ru
- Добавьте молоко и ванилин, хорошо перемешайте. dzen.ru
- Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вводите в тесто, перемешивая до однородности. dzen.ru
- Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3. dzen.ru
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20–25 минут. dzen.ru
- Готовые кексы дайте остыть перед подачей. dzen.ru
Ещё один рецепт — лимонные кексы с глазурью из сливочного сыра: blog.eldorado.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В миске взбейте яйца с сахаром и солью до лёгкой пены. blog.eldorado.ru
- Добавьте лимонный сок, цедру и растительное масло, хорошо перемешайте. blog.eldorado.ru
- В отдельной ёмкости соедините муку и разрыхлитель, затем всыпьте в яичную смесь и перемешайте до однородности. blog.eldorado.ru
- Смажьте формочки маслом, поместите в них тесто. blog.eldorado.ru
- Выпекайте в разогретой до 180° духовке около 20 минут до золотистой корочки. blog.eldorado.ru
- Пока кексы готовятся, сделайте глазурь: взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородности. blog.eldorado.ru
- После остывания полейте кексы глазурью. blog.eldorado.ru Вставьте в каждую «шапочку» лимонную дольку. blog.eldorado.ru Дайте глазури застыть. blog.eldorado.ru
Выбор рецепта и процесс приготовления могут отличаться в зависимости от желаемого вкуса и вида кекса.