Несколько рецептов, как сделать вкусные гренки:
Классические сладкие гренки. 1 Понадобятся: 4 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 40 мл молока, 3–4 ч. л. сахара. 1Приготовление: взбить молоко с яйцом, обмакнуть в смесь ломтики хлеба и обжарить гренки в масле с двух сторон до румяности. 1 Посыпать сахаром. 1
Гренки из чёрного хлеба с чесноком. 1 Понадобятся: 300 г чёрного хлеба, 40 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, зелень. 1Приготовление: нарезать и обжарить хлеб на масле с двух сторон до золотистости. 1 Натереть каждую гренку чесноком и посыпать рубленой зеленью. 1
Французские гренки. 2 Для приготовления 4 порций потребуется: белый хлеб — 1 батон, яйца — 2 шт., молоко — 200 мл, сливочное масло — 50 г, сахар — 30–40 г, корица — на кончике ножа. 2Приготовление: яйца слегка взбить с молоком и сахаром, добавить щепотку корицы. 2 Хлеб нарезать ломтиками. 2 Каждый ломтик обмокнуть в яичную смесь и обжарить на сливочном масле с каждой стороны до золотистого цвета. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений.