Рецепт пиццы с королевскими креветками: www.gastronom.ru
Ингредиенты на 6 порций: www.gastronom.ru
- Для начинки: 400 г варёно-мороженых королевских креветок, 150 г томатного соуса с базиликом, 100 г помидоров черри, 150 г тёртой моцареллы для пиццы, оливковое масло, свежий базилик для украшения. www.gastronom.ru
- Для теста: 165 г муки + ещё немного для раскатывания, 2 ст. л. оливкового масла + ещё немного для смазывания, 3/4 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли. www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Приготовьте тесто: нагрейте 80 мл воды до 40 °С, смешайте с сахаром и оливковым маслом. www.gastronom.ru Муку смешайте с солью и дрожжами, влейте воду, вымешивайте до эластичности, примерно 5 минут. www.gastronom.ru
- Смажьте шар теста оливковым маслом, положите в чистую миску, затяните плёнкой, оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. www.gastronom.ru
- Для начинки залейте замороженные креветки кипятком (не варите!). www.gastronom.ru Через 5 минут откиньте на дуршлаг и очистите от панциря. www.gastronom.ru Оставьте 3–4 креветки неочищенными. www.gastronom.ru Разрежьте помидоры черри пополам. www.gastronom.ru
- Включите духовку с противнем внутри разогреваться до 250 °С. www.gastronom.ru Подпылите рабочую поверхность и скалку мукой. www.gastronom.ru Раскатайте тесто в большой удлинённый прямоугольник со скруглёнными краями. www.gastronom.ru Толщина основного пласта теста должна быть не больше 4–5 мм, а по краям можно оставить бортики толщиной 1 см. www.gastronom.ru
- Смажьте всю поверхность пиццы, кроме бортиков, томатным соусом, посыпьте моцареллой. www.gastronom.ru Разложите по поверхности половинки черри и креветки. www.gastronom.ru Неочищенные креветки выложите в центр. www.gastronom.ru Полейте оливковым маслом. www.gastronom.ru
- Поставьте пиццу в духовку, выложив на раскалённый противень на бумаге. www.gastronom.ru Выпекайте примерно 10 минут — края должны стать румяными. www.gastronom.ru Перед подачей посыпьте листочками базилика. www.gastronom.ru
Ещё один рецепт пиццы с креветками: dzen.ru
Ингредиенты на 1 большую пиццу: dzen.ru
- Для теста: мука — 330 г, сахар — 10 г, соль — 5 г, сухие дрожжи — 7 г, вода — 200 мл, оливковое масло — 20 мл. dzen.ru
- Для начинки: сыр Моцарелла — 200 г, крупные креветки — 20 шт., маринованные каперсы — 12–15 шт., томатный соус для пиццы — 50 мл, сушёный базилик — 1/2 ч.л.. dzen.ru
Приготовление: dzen.ru
- Для теста смешать в глубокой миске тёплую воду, сахар и дрожжи. dzen.ru Добавить соль и муку. dzen.ru Вымешивать тесто не менее 5 минут. dzen.ru В самом конце влить масло, обмять тесто и оставить его на подъём в 2 раза на 40–50 минут. dzen.ru
- Для начинки нарезать моцареллу на крупные куски, толщиной не более 0,5 см. dzen.ru Сырые креветки очистить от панциря и удалить кишечник. dzen.ru Каперсы разрезать пополам. dzen.ru
- Подошедшее тесто растянуть руками до нужного диаметра и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. dzen.ru Пальцами сформировать небольшие бортики. dzen.ru
- Смазать основу томатным соусом, выложить сырые креветки и разрезанные каперсы. dzen.ru Сверху выложить куски моцареллы и всё присыпать сушёным базиликом. dzen.ru
- Выпекать пиццу при 220 °С около 7–8 минут. dzen.ru Затем переложить её на деревянную доску и разрезать на порционные куски. dzen.ru
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.