Рецепт пиццы с королевскими креветками: 1
Ингредиенты на 6 порций: 1
- Для начинки: 400 г варёно-мороженых королевских креветок, 150 г томатного соуса с базиликом, 100 г помидоров черри, 150 г тёртой моцареллы для пиццы, оливковое масло, свежий базилик для украшения. 1
- Для теста: 165 г муки + ещё немного для раскатывания, 2 ст. л. оливкового масла + ещё немного для смазывания, 3/4 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли. 1
Приготовление: 1
- Приготовьте тесто: нагрейте 80 мл воды до 40 °С, смешайте с сахаром и оливковым маслом. 1 Муку смешайте с солью и дрожжами, влейте воду, вымешивайте до эластичности, примерно 5 минут. 1
- Смажьте шар теста оливковым маслом, положите в чистую миску, затяните плёнкой, оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. 1
- Для начинки залейте замороженные креветки кипятком (не варите!). 1 Через 5 минут откиньте на дуршлаг и очистите от панциря. 1 Оставьте 3–4 креветки неочищенными. 1 Разрежьте помидоры черри пополам. 1
- Включите духовку с противнем внутри разогреваться до 250 °С. 1 Подпылите рабочую поверхность и скалку мукой. 1 Раскатайте тесто в большой удлинённый прямоугольник со скруглёнными краями. 1 Толщина основного пласта теста должна быть не больше 4–5 мм, а по краям можно оставить бортики толщиной 1 см. 1
- Смажьте всю поверхность пиццы, кроме бортиков, томатным соусом, посыпьте моцареллой. 1 Разложите по поверхности половинки черри и креветки. 1 Неочищенные креветки выложите в центр. 1 Полейте оливковым маслом. 1
- Поставьте пиццу в духовку, выложив на раскалённый противень на бумаге. 1 Выпекайте примерно 10 минут — края должны стать румяными. 1 Перед подачей посыпьте листочками базилика. 1
Ещё один рецепт пиццы с креветками: 3
Ингредиенты на 1 большую пиццу: 3
- Для теста: мука — 330 г, сахар — 10 г, соль — 5 г, сухие дрожжи — 7 г, вода — 200 мл, оливковое масло — 20 мл. 3
- Для начинки: сыр Моцарелла — 200 г, крупные креветки — 20 шт., маринованные каперсы — 12–15 шт., томатный соус для пиццы — 50 мл, сушёный базилик — 1/2 ч.л.. 3
Приготовление: 3
- Для теста смешать в глубокой миске тёплую воду, сахар и дрожжи. 3 Добавить соль и муку. 3 Вымешивать тесто не менее 5 минут. 3 В самом конце влить масло, обмять тесто и оставить его на подъём в 2 раза на 40–50 минут. 3
- Для начинки нарезать моцареллу на крупные куски, толщиной не более 0,5 см. 3 Сырые креветки очистить от панциря и удалить кишечник. 3 Каперсы разрезать пополам. 3
- Подошедшее тесто растянуть руками до нужного диаметра и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. 3 Пальцами сформировать небольшие бортики. 3
- Смазать основу томатным соусом, выложить сырые креветки и разрезанные каперсы. 3 Сверху выложить куски моцареллы и всё присыпать сушёным базиликом. 3
- Выпекать пиццу при 220 °С около 7–8 минут. 3 Затем переложить её на деревянную доску и разрезать на порционные куски. 3
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.