Несколько советов, как сделать вкусную пиццу:
- Приготовить правильное тесто. 1 Для этого нужно смешать сахар с дрожжами, влить две столовые ложки тёплой воды, перемешать. 1 Добавить две столовые ложки муки, снова перемешать. 1 Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут. 1 Затем высыпать оставшуюся муку на стол или в чашу миксера, добавить опару, соль и воду. 1 Замесить тесто. 1 Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить сформированный колоб и вымешивать 10–15 минут до гладкого, очень плотного состояния. 1
- Использовать свежие помидоры для соуса. 1 Помидоры (не менее 250 грамм на одну пиццу) положить в чашу миксера и измельчить до однородной массы. 1 Добавить орегано и соль по вкусу — соус готов. 1
- Растягивать тесто руками, а не раскатывать скалкой. 1 Получившуюся основу для пиццы смазать соусом и выпекать отдельно на максимальной температуре духовки — 230–250 градусов. 1 Тесто пропечётся за 3–5 минут. 1 Затем на основу выложить нарезанные кольцами помидоры, сыр и любую другую начинку и выпекать ещё 2–3 минуты. 1
- Дать пицце немного отдохнуть и остыть. 2 Для этого нужно буквально 5–10 минут. 2 За это время сыр успеет застыть, но само блюдо будет оставаться горячим. 2
Выбор рецепта и ингредиентов для пиццы зависит от личных предпочтений.