Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сделать вкусное мороженое?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сделать вкусное мороженое?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько рецептов, как сделать вкусное мороженое:

  1. Мороженое на сгущённом молоке. www.gastronom.ru Понадобятся 400 грамм 33–35% сливок, 200 грамм сгущённого молока и половина чайной ложки ванилина или пакетик ванильного сахара. www.gastronom.ru Взбейте миксером 33–35% сливки на медленной скорости до средних пиков. www.gastronom.ru Добавьте ванилин или ванильный сахар и на высокой скорости взбивайте сливки до образования плотных пиков (масса не должна опадать с венчика). www.gastronom.ru Переключите скорость миксера на самую медленную и продолжайте взбивать, тонкой струйкой вливая в белковую массу сгущённое молоко. www.gastronom.ru Как только масса станет однородной, остановите взбивание и переложите массу в ёмкость, которая не боится минусовых температур. www.gastronom.ru Плотно закройте крышкой и уберите в морозилку на 4–5 часов до полного застывания. www.gastronom.ru

  2. Клубнично-яблочное мороженое на агар-агаре. www.gastronom.ru С помощью блендера сделайте 300 грамм клубничного и 300 грамм яблочного пюре. www.gastronom.ru В сотейник налейте 200 мл воды и нагрейте её до образования пара. www.gastronom.ru 8 грамм агар-агара перемешайте с 200 граммами сахара и постепенно пересыпьте в горячую воду, интенсивно перемешивая её венчиком. www.gastronom.ru Доведите смесь до кипения и варите ещё 3 минуты. www.gastronom.ru Затем добавьте пюре клубники и яблока и перемешайте до однородности. www.gastronom.ru Когда смесь остынет, переложите её в контейнер и уберите в морозилку на 4 часа. www.gastronom.ru Каждые 30 минут доставайте смесь и взбивайте блендером — чем чаще это делать, тем более гладкая текстура мороженого получится. www.gastronom.ru

  3. Банановое мороженое. www.gastronom.ru Очистите бананы (400 грамм) и хорошо взбейте их блендером. www.gastronom.ru Пюре должно получиться однородной консистенции и воздушным. www.gastronom.ru Добавьте в банановое пюре 100 грамм сахара, 20 мл сока лимона и влейте 150 мл охлаждённых сливок. www.gastronom.ru Лимонный сок не только придаст мороженому приятную кислинку и аромат, но и предотвратит его быстрое потемнение. www.gastronom.ru Размешайте до однородной консистенции. www.gastronom.ru Перелейте мороженое в пластиковый лоток и поставьте в морозилку. www.gastronom.ru Чтобы мороженое получилось вкусным, без крупных кристаллов льда, каждый час перемешивайте его ложкой. www.gastronom.ru

  4. Шоколадное мороженое со сгущёнкой. eda.ru Понадобятся 450 мл 33% сливок, 1 банка сгущённого молока, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 100 г молочного шоколада и 100 г имбирного печенья. eda.ru Взбейте холодные сливки до мягких пиков. eda.ru Влейте к сливкам охлаждённое сгущённое молоко и ванильный экстракт, взбейте на высокой скорости до твёрдых пиков. eda.ru Измельчите шоколад, печенье разбейте блендером или скалкой в крошку и аккуратно вмешайте их в сливочную массу. eda.ru Переложите массу в контейнер, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку минимум на 6 часов. eda.ru

По желанию в сливочную массу можно добавлять шоколад, орехи, фрукты, сухофрукты. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)