Чтобы сделать вкус ухи из судака более насыщенным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать бульон из целого судака. 1 Рыбу нужно хорошо промыть, очистить от чешуи и выпотрошить. 1 Затем отрезать головы и поставить их вариться на 10–15 минут. 1 После этого вынуть головы из бульона и выбросить, а на оставшемся бульоне варить уху. 1
- Добавить дополнительные ингредиенты. 4 Например, лук, корень петрушки, лавровый лист и горошины перца. 4
- Предварительно обжарить лук и морковь. 2 Это также сделает вкус ухи более насыщенным. 2
- Добавить пшено. 2 Перед этим его нужно хорошо промыть, чтобы не горчило. 2
- Использовать филе другой рыбы. 5 Например, помимо судака, можно взять филе окуня, чтобы сделать вкус рыбного бульона более насыщенным. 5
Также перед подачей ухе можно дать настояться ещё 10–15 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. 3