Чтобы сделать вкус карася более насыщенным при запекании в духовке, можно использовать следующие рекомендации:
- Замариновать рыбу. 1 Для этого за несколько часов до запекания используют лимонный сок, оливковое масло, соль и специи по вкусу. 1 Маринование добавит рыбе насыщенности и сделает её более сочной. 1
- Использовать специи и травы. 2 Немного соли, перца, паприки, розмарина и цедры сделают карасей яркими на вкус, а мята добавит приятную свежесть. 2
- Нафаршировать рыбу. 2 Например, можно начинить карася несколькими кружочками лимона, двумя листиками мяты, веточкой розмарина. 2
- Использовать фольгу или пергаментную бумагу. 1 Это поможет сохранить влагу и предотвратит пересушивание рыбы, а также упростит процесс уборки после готовки. 1
- Добавлять лук. 5 При запекании луковые кусочки максимально отдают тушкам свой сок и насыщенный вкус, благодаря чему готовое блюдо получается сочным и нежным. 5