Один из рецептов вишнёвого пирога: dzen.ru
Ингредиенты:
- Для теста: мука — 150 г, сахар — 200 г, сливочное масло — 100 г, яйца — 4 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., ванильный сахар — 1 ч. л.. lafoy.ru
- Для начинки: творог — 400 г, вишня — 400 г, крахмал — 1 ст. л.. lafoy.ru
Приготовление:
- Смешайте вишню с крахмалом. lafoy.ru
- Блендером взбейте творог, 2 яйца, 100 г сахара и ванильный сахар до однородности. lafoy.ru
- Отдельно взбейте оставшиеся яйца с сахаром и растопленным маслом, добавьте туда муку с разрыхлителем. lafoy.ru
- Вылейте подготовленное тесто в форму для выпечки диаметром 24–26 см, на него выложите творожную начинку, сверху красиво разложите ягоды вишни. dzen.ru
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке примерно 50–60 минут. dzen.ru Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки. dzen.ru
- Готовый пирог полностью остудите в форме (на это уйдёт минимум 1,5 часа). dzen.ru Подавайте выпечку в тёплом или остывшем виде. dzen.ru
Ещё один рецепт — сметанный пирог с вишней: dzen.ru
Ингредиенты:
- Для теста: сливочное масло — 150 г, сметана — 200 г, мука — 150 г, соль — 1/2 ч. л.. dzen.ru
- Для начинки: яйцо — 1 шт., сметана — 200 г, сахар — 100 г, мука — 1 ст. л.. dzen.ru
- Вишня — 200 г. dzen.ru
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °C. dzen.ru
- Сливочное масло нарежьте кубиками, растопите на плите или в микроволновой печи и дайте немного остыть. dzen.ru
- В большой миске смешайте масло, сметану и просеянную с солью муку. dzen.ru Вымесите мягкое тесто. dzen.ru
- Выложите его в форму для пирога диаметром 24 см и руками распределите по дну и стенкам, формируя небольшие бортики. dzen.ru
- В отдельной миске взбейте яйцо со сметаной и сахаром. dzen.ru Добавьте муку, ещё раз взбейте. dzen.ru
- Выложите вишню на тесто в форме и припорошите кукурузным крахмалом. dzen.ru Залейте яично-сметанной смесью. dzen.ru
- Выпекайте пирог около 40 минут. dzen.ru Дайте готовому пирогу полностью остыть в форме, а затем поместите минимум на час в холодильник. dzen.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.