Чтобы сделать вишнёвую начинку для пирогов более густой, можно использовать различные загустители, например:
- Кукурузный или картофельный крахмал. 15 На 200 г варенья нужно взять 5–7 г кукурузного крахмала или 20–30 г картофельного. 1 Крахмал разводят водой, чтобы не было комочков, и добавляют в варенье, которое греют на медленном огне. 1 Раствор крахмала вводят тонкой струйкой, непрерывно помешивая. 1 Окончательной густоты начинка достигнет после охлаждения. 1
- Пшеничная мука. 1 Просеянную муку добавляют в варенье, которое томят на медленном огне. 1 Постоянно помешивают, чтобы получить однородную массу. 1 Доводят её до кипения и выключают конфорку. 1 15–20 г муки сделают густым 250 г варенья. 1
- Манная крупа. 1 Предварительно сладкий продукт пробивают блендером. 1 В получившееся пюре добавляют манку, оставляют на полчаса до набухания и варят несколько минут до кипения. 1 Для 200 г сладкой начинки потребуется 10 г манной крупы. 1
- Печенье. 1 Самый простой способ сделать густую начинку — добавить печенье, измельчённое до состояния крошки. 1 На 200 г варенья нужно около 15 г измельчённого печенья. 1
- Овсяные хлопья. 1 Их перемалывают и добавляют в сладкую основу, оставляют на 40 минут для набухания. 1 Далее массе потребуется варка на медленном огне примерно 10 минут. 1 На загущение 200 г варенья уйдёт примерно 20 г хлопьев. 1
- Панировочные сухари. 1 Покупные или самостоятельно перетёртые из подсушенного белого хлеба панировочные сухари добавляют в тёплое варенье и оставляют на полчаса. 1 Для 200 г продукта потребуется 20 г панировочных сухарей. 1